В мусорном плену

24 апреля 2006, 23:00 2045

Уважаемая редакция!

Как жительница города Мичуринска и ваша постоянная подписчица и читательница обращаюсь к вам за помощью в решении немаловажной проблемы. Её суть в том, что из-за мусора я скоро буду не в состоянии пользоваться гаражом.

Когда я приобретала гараж, никаких проблем не было. Возле дома №10 МПС по ул. Кирсановской была оборудована небольшая площадка возле общественного туалета под бытовой мусор, который периодически убирался силами НГЧ-5. Но с некоторых пор вывозить мусор перестали, в результате чего, в пяти метрах от жилого дома, перед воротами гаражей образовалась большая свалка высотой до крыш гаражей и сараев. Три гаража завалены мусором, и теперь очередь дошла до моего гаража. Соседи перегнали свою технику кто куда, а мне ставить машину больше некуда. А выехать уже сейчас становится проблематично, завтра же машина может оказаться в плену у мусора.

Следует отметить, что там рядом жилой дом. Выходит, люди живут практически на свалке. Но ведь этого не должно быть! Тут налицо антисанитария и нарушение экологии, пожарной безопасности. Обращались за помощью в администрацию города. Приезжали чиновники, смотрели, обещали и уезжали. А свалка так и осталась.

На мой взгляд , если всё это безобразие просто убрать, проблему мусора решить всё равно не удастся, потому что люди по старой привычке будут продолжать носить сюда отходы. Поэтому целесообразно на стыке дома №4 по улице Кирсановской и частных домов оборудовать контейнерную площадку. Места для неё достаточно.
С уважением,
О. БЕСПАЛОВА.
ул. Кирсановская.

ОТ РЕДАКЦИИ. Мы побывали на месте и убедились в достоверности изложенного в письме. Нас встретила огромная свалка бытового мусора, почти доходившая по высоте до крыши расположенного по соседству сарая. С другой стороны мусорной кучи находится ряд гаражей, некоторыми из которых по причине близкого соседства свалки невозможно пользоваться.

Мы связались с заместителем начальника НГ ВОДЧ Д.В. Гавришиным. Дмитрий Викторович пояснил, что 14 июня 2005 года между администрацией города и руководством ЮВЖД был заключён договор о передаче железнодорожного жилого фонда (это 63 дома, в том числе расположенные на улице Кирсановской) в муниципальную собственность. И с первого июля прошлого года эти дома не числятся на балансе железной дороги, а следовательно, НГ ВОДЧ больше не занимается их обслуживанием.


Известно, что услугу по вывозу мусора для населения Мичуринска предоставляет участок санитарной очистки города. Поэтому мы попросили прокомментировать ситуацию его начальника В.С. Абакумова.


- Я был в том месте и видел свалку, - сказал Владимир Сергеевич. - Владельцы гаражей не должны были допускать такого безобразия. Им уже давно следовало написать заявление с изложением сути происходящего в администрацию города и управление внутренних дел. Тогда были бы приняты меры к выявлению лиц, участвующих в создании этой свалки. В противном случае владельцам гаражей придётся заказать машину и взять на себя расходы по вывозу мусора.