В Народную программу поступило более тысячи предложений

23 сентября 2011, 23:00 1459

В Тамбове прошла отчётно-выборная конференция региональной "Единой России". Более сотни делегатов из всех территорий области подвели итоги Общенародного праймериз, а также утвердили Народную программу.

Об итогах проведения праймериз в области рассказал руководитель региональной общественной приёмной В.В. Путина Евгений Тарло. Он отметил, что в течение последних месяцев была проведена серьёзная работа.
- Были определены кандидаты на праймериз, площадки, на которых будет проходить голосование, а также определены выборщики. В дни проведения мероприятия на каждой площадке дежурили представители специально созданной конфликтной комиссии. Хочу отметить, что ни одного заявления по причине каких-либо нарушений подано не было. Даже оппонентами было отмечено, что в ходе Народного голосования шла открытая борьба за голоса выборщиков, - подчеркнул Евгений Тарло.
Сенатор также сообщил, что лидерами праймериз стали секретарь регионального политсовета, председатель облдумы Александр Никитин, депутат Государственной Думы Виктор Кидяев, первый заместитель председателя облдумы Тамара Фролова. Аналогичный результат получил и самый молодой участник праймериз Александр Зимнухов. Среди лидеров также Владимир Пеньков, Марина Назарова, Геннадий Афанасов и другие. Евгений Тарло сообщил, что в ходе голосования выборщики также вносили свои предложения. Они были переданы для рассмотрения в Народную программу.
- Сегодня мы вышли на очередной важнейший этап подготовки к выборам в Государственную Думу. Мы все участвуем в формировании Народной программы, в соответствии с которой будет развиваться наша страна и наша область, - с такими словами обратился к участникам конференции губернатор Олег Бетин. Он отметил, что необходимо определить механизмы, чтобы активные небезразличные люди находились именно там, где решается судьба страны.
- Участниками праймериз стали многие люди, и не только члены "Единой России". Я хотел бы напомнить, что любая структура без обновления останавливается в развитии. Народный фронт - отличная идея, привлечены новые люди, которые доказывают своё мастерство среди коллег, - отметил глава региона.
Что касается тех людей, которые уже зарекомендовали себя в политической работе, то они не должны остаться без внимания. Их опыт и знания - потенциал партии.
Одним из главных вопросов стало подведение итогов работы по формированию Народной программы. Как лидер тамбовских единороссов Александр Никитин отметил, что именно создание этого масштабного документа стало одним из направлений в работе Общероссийского Народного фронта:
- Была разработана определённая структура деятельности: сбор предложений в Народную программу осуществляли доверенные лица партии, доверенные лица ОНФ, предложения поступали непосредственно от трудовых коллективов и общественных организаций, а также от простых людей частным порядком.
Особую благодарность Александр Никитин высказал в адрес активистов "Молодой гвардии". Ребята дважды объехали всю область, побывали в самых отдалённых её уголках и принимали от людей предложения в Народную программу буквально на улице. По его словам, в общей сложности в работе приняли участие 18 тысяч жителей области, в итоге было отобрано более тысячи предложений. Их основные темы касались улучшения ситуации в социальной сфере, включая образование, здравоохранение, вопросы сельского хозяйства, жилищно-коммунальной сферы.
- В настоящее время все предложения обобщены и будут направлены в федеральный центр. После XII Съезда партии "Единая Россия" этот документ ещё раз будет проанализирован и с учётом изменений и поправок станет планом конкретных первоочередных действий по решению социально-экономических вопросов каждой конкретной территории, - подчеркнул Александр Никитин.