В ритме "Банзая"

20 мая 2011, 23:00 1654
© Мичуринская правда - http://www.michpravda.ru/ (05/19/2011 - 16:02)

Донести до аудитории мысли и откровения так, чтобы их не только услышали, но и осознали, бывает непросто даже в словесной форме. Но, видимо, не зря народная мудрость гласит:
лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать.

Бурный всплеск самых разных эмоций отразили в своих выступлениях воспитанники театра танца "Банзай" на отчётном концерте. Представление началось с мини-спектакля "Только ты и только я". В течение получаса на сцене ДК "Авангард" в танцевальном вихре пролетела целая жизнь, главными героями которой стали солисты Игорь Конобеев, Татьяна Гальцева, Милолика Буянова. Первый взгляд, зажигающий светлое чувство любви, тяжкий груз обязанностей перед другим человеком, робкая надежда и мимолётные мгновения безоблачного счастья, остающиеся в памяти навсегда, - всё это было представлено на сцене. И пока зрители размышляли, можно ли выжить, когда под ногами - осколки потерянного счастья, молодые танцоры вкладывали душу в каждое движение и слово. Только ты и только я… И чистое, преображающее чувство, к которому иногда мы относимся столь небрежно.
Следующая композиция "На всех одно небо" уже завоевала популярность не только на областных, но и международных конкурсах. Основная мысль, которую “банзайцы” выразили в пластичных и грациозных движениях танца, будет актуальна во все времена и у всех народов: небо, солнце и Земля - одни на всех.
Трогательны и непосредственны были малыши, исполнившие танец "Скок-скок". Некоторые из них оказались в первый раз на большой сцене. Как всегда, веселье зрителей вызвали "Кумушки" и "Родня". Обе композиции уже успели получить высокие оценки на всероссийских конкурсах танцевального мастерства.
"Банзай" - это позитивный, заряженный оптимизмом и энергией коллектив. Когда на концерте нужно "зажечь" публику, "банзайцы" просто незаменимы. Чего только стоит игровая миниатюра "Восемь девок", которая была удостоена диплома первой степени в одной из номинаций межрегионального конкурса-фестиваля в Рязани. Улыбку зрителей вызывает ироничный, высмеивающий чересчур увлечённых нарядами светских львиц "Гламур". Вновь и вновь очаровывают публику добрые забавные "Барбарики" и непоседливые "Шалунишки". Завершила насыщенную танцевальную программу "Мама Мария", под энергичные ритмы которой на сцену выпорхнули “банзайцы” из разных возрастных групп. Глядя на заводное, искрящееся оптимизмом действо, зрители уже не сдерживали эмоций, выразившихся в бурных овациях.
Аплодисменты, цветы, улыбки и добрые слова благодарности, а также почётные грамоты стали наградой за подаренный праздник хореографического мастерства. Но, наверное, самый дорогой подарок молодым танцорам - признательность руководителя и идейного вдохновителя театра танца Анны Владимировны Кряжевой, которая сердечно поблагодарила своих воспитанников и их родителей. Все они живут в заданном театром танца "Банзай" ритме, который никак нельзя назвать размеренным. Жизнь танцевального коллектива - это поездки, концерты, фестивали и конкурсы, иными словами, ступени, ведущие к победам и свершениям.