В тесном кругу единомышленников

16 апреля 2014, 23:00 1419
© Мичуринская правда - http://www.michpravda.ru/ (04/16/2014 - 11:24)

Слева направо: А.А. Черников, В.М. Просветов, В.П. Сапожков, А.А. Горбачёв. Фото Ирины Адам.

Двадцать с лишним лет в городе действует Мичуринский совет ветеранов органов внутренних дел.

Бывшие участковые, замполиты, следователи, госавтоинспекторы после выхода в отставку гармонично вливаются в большой и дружный коллектив, насчитывающий 132 человека, 16 из которых - женщины. Самому «юному» члену этой общественной организации чуть более сорока, самому почтенному - за восемьдесят.
Боевой дух не угасает с годами. И всё так же, как в былые времена, ветераны наполняют жизнь общественно полезным трудом и наставничеством. Их прикрепляют к молодым сотрудникам полиции для передачи опыта, приглашают в школы и подростковые объединения для участия в тематических беседах и практических занятиях по военно-спортивной подготовке, привлекают к работе в учебном центре подготовки охранников «Прометей-М» во главе с председателем совета ветеранов органов внутренних дел В.М. Просветовым.
Ветераны тесным кругом отмечают День защитника Отечества, 8 Марта, 9 Мая, профессиональные праздники. Вот и сегодня, 17 апреля, они поздравят друг друга и будут строить планы на будущее, в котором видят себя не сторонними наблюдателями, а активными участниками.