В теснноте, да не в обиде

25 ноября 2008, 15:34 1973

Читатели "Мичуринской правды" попросили выяснить, действительно ли меняет свой адрес 2е детское поликлиническое отделение Мичуринской городской больницы №2 (детская поликлиника №2 по улице Революционной, 74). Мы узнали, что два отделения теперь находятся под одной крышей 1ого детского поликлинического отделения, расположенного по Липецкому шоссе, 95.
За разъяснениями обратились к руководителям этих медицинских учреждений.
 
Завудующая 2ым детским поликлиническим отделением Мичуринской городской больницы №2 Любовь Михайловна Трунина:
 
- Переезд нашего отделения и его объединение с первой детской поликлиникой связан с капитальным ремонтом старого здания, в котором мы работаем уже много лет. Давно назревал этот вопрос и наконец закреплённые за врачами нашей поликлиники малыши через некоторое время смогут лечиться в обновлённом помещении, где, думаю, им будет намного комфортнее. Да и медицинскому персоналу тоже. Телефон нашей регистратуры остаётся прежним: 5-26-93. По любым вопросам, касающимся вызова врача на дом или получения медицинской помощи, можно по-прежнему обращаться по указанному номеру. Предполагаем, что все неудобства по поводу смены нашего адреса будут кратковременными.

Заведующая детским поликлиническим отделением Мичуринской городской больницы №2 Татьяна Петровна Кабакова:
 
- Заранее была решена проблема с размещением персонала первой поликлиники. Конечно же, лишних помещений у нас нет. Пришлось кабинеты функциональной диагностики, ЭКГ переводить в стационар. Некоторые специалисты работают неполный день, за счёт этого участковые педиатры смогут в их кабинетах принимать своих маленьких пациентов. К нашим девяти участкам добавилось ещё восемь, а это всё же вызывает некоторые сложности в работе. Например, увеличится очередь в процедурный кабинет. Но уверяю, что в одном кабинете будет принимать только один специалист. Остаётся надеяться лишь на то, что строители с ремонтом не затянут и родителям с больными детьми не придётся ездить далеко от центра города - они смогут посетить врача по месту жительства.