Верните пешеходам улицу

17 февраля 2014, 23:00 1955

Дорогая редакция! Прочитал в «Мичуринской правде», что здание на ул. Коммунистической, в котором раньше размещалась гинекология, отдадут отделу загс. А раньше сообщалось, что для проведения церемоний бракосочетания ремонтируется здание бывшей фабрики им. Н.К. Крупской, которое находится по соседству с памятником В.И. Ленину. Однако после ремонта в этом прекрасном здании разместился не дворец бракосочетания, а торговое заведение.
И вообще в центре города наблюдаются неприятные картины. Это и осыпающиеся балконы, например, на доме №261 по ул. Советской, и «пустые» окна Дома учителя, и несуразный балкон на углу улиц Советской и Коммунистической, над которым и смеялись, и критиковали и, кажется, было решение о его демонтаже, и, главное, засилье автомобилей. Ведь, помнится, было решение, чтобы ул. Советская стала пешеходной, поскольку это исторический центр города. Какие красивые здесь здания пединститута, краеведческого музея, бывшего профтехучилища и другие. Да и к любому строению приглядишься и залюбуешься. Центр города нам надо беречь, тем более что в казне нет денег на ремонт. А машины портят всё. Проезд по ул. Советской был открыт, когда проводилась реконструкция стадиона «Локомотив». Но она давно закончилась, а проезд по главной улице города продолжается. У нас городские кварталы не такие уж протяжённые, чтобы автомобилисты не могли оставить свои машины на пересекающих её улицах Полтавской, Гоголевской, Украинской и других и пройти несколько шагов до нужного им места. А то ведь мчатся на машинах, не замечая красот родного города. Здесь нужно гулять с любимыми, с детишками, наслаждаясь видом архитектурных памятников, восхищаясь наследством, оставленным нам людьми, которые думали не только о личной выгоде.
А у нас доходит до абсурда: сердобольные родители подвозят учеников чуть ли не до дверей школ (у школы №18 машины стоят аж в два ряда!), куда такое годится! Ну ладно, пусть у нас на окраинах грязь, но давайте наведём порядок хотя бы в «гостиной» нашего города, коей является ул. Советская.
Дорогая редакция, поддержите нас в стремлении сделать ул. Советскую пешеходной. Давайте проведём соответствующую акцию, соберём подписи.
И ещё об одном. На центральном рынке города продавцы оплачивают торговые места. Но на какие цели расходуются эти деньги? Ведь подойти к прилавкам очень трудно, так как в мороз тут чрезвычайно скользко, в дождь под ногами лужи, весной – грязная жижа. Разве нельзя навести здесь должный порядок?!