Верните пешеходный переход

25 февраля 2011, 23:00 1848

Обращаюсь в редакцию от имени многих жителей нашего города с просьбой помочь решить дорожный вопрос. Дело в том, что недавно на ул. Лаврова перенесён пешеходный переход от школы №9 в сторону павильона “Цветы” и с двух сторон от него установлены "лежачие полицейские". На первый взгляд, сделано хорошее дело - оборудован переход возле автобусной остановки, и искусственные препятствия для автотранспорта сооружены ради безопасности пешеходов. Однако более детальный анализ свидетельствует об обратном.
Мы живём за магазином "Любимые продукты". Мой сын - школьник, дочь - студентка, я работаю. Всем нам, и не только нам, но и многим другим "лежачие полицейские" создают огромные препятствия, когда утром мы отправляемся кто в школу, кто в институт, кто на работу. Препятствия в виде огромных автомобильных пробок, растянувшихся на большие расстояния с двух сторон от перехода. Образуются они благодаря "лежачим полицейским". Взрослому человеку здесь страшно дорогу переходить. Дети же не боятся, идут. А что ещё делать?! Раньше в этом месте, возле автобусной остановки, редко кто переходил дорогу, что также свидетельствует: выбор сделан неправильно.
Раньше сын, переходя дорогу по прежнему пешеходному переходу, выходил прямо к школе. Теперь же из-за того, что переход перенесён дальше от школы, он оказывается в зоне частных домов, где тротуары не расчищаются и огромная куча снега перекрывает проход к тротуару. А весной он в этом месте затапливается талыми водами, и пройти невозможно.
Учитывая все приведённые доводы, можно сделать вывод: пешеходный переход нужно вернуть на прежнее место, к школе. Возле перехода достаточно одного "лежачего полицейского". Это позволит существенно уменьшить автомобильные пробки. Если кто не верит в достоверность сказанного, побывайте в этом месте в утренние часы с 7.30 до 8.15, и вы убедитесь, что дорожная ситуация очень сложная. Надеемся, что будем услышаны городскими властями и волнующая нас проблема будет решена.

С уважением,
Анна ПАНКРАТОВА.

ОТ РЕДАКЦИИ. Анна Ивановна также выразила надежду, что редакция "Мичуринской правды" окажет содействие в решении этой проблемы. Следует напомнить: она уже рассматривалась на страницах газеты несколько раз с участием ОГИБДД УВД по г. Мичуринску. Мнение Госавтоинспекции по этому поводу: выбор нового места для пешеходного перехода сделан правильный, его перенос способствует созданию безопасных условий для пешеходов. Однако и по прошествии более месяца граждане продолжают протестовать против нововведения. А значит, есть основание для более детального изучения проблемы.