Весеннее обострение

09 апреля 2010, 23:00 1834

По-разному действует на горожан наконец-то уверенно вступившая в свои права весна. Кто-то ещё не отошёл от зимней спячки, кто-то напротив, заряжается весенним оптимизмом и бесшабашностью, а кто-то и вовсе считает, что наступление тепла - хороший повод похулиганить и, например, не заплатить в магазине за бутылку пива. Вместо денег за пенный напиток изумлённая продавщица в магазине по ул. Интернациональной увидела перед собой нож, после чего похититель ушёл, прихватив с собой добытый трофей. Несколькими днями позже ещё один любитель попить пиво за чужой счёт разбил витрину торгового павильона на Липецком шоссе ради двух бутылок.
Гражданин Г. то ли от обиды, что хозяин не открывает, то ли в отместку за что-либо существенно подпортил входную дверь в квартиру по ул. Лермонтова. На перекрёстке улиц Гоголевской и Январской таксист и охранник настолько бурно выясняли отношения, что последний решил доказать свою правоту кулаками, причём применил их не только против спорщика-таксиста, но и его машины. Неуступчивый таксист отделался синяками и ушибами, а автомобиль "Рено Логан" - помятым крылом. Другое кулачное "столкновение" произошло на территории межрайбазы. Один из ссорящихся драчунов доставлен в больницу с переломом нижней челюсти и сотрясением головного мозга.
Не довело до добра совместное распитие спиртного двоих собутыльников (ул. Гастелло), один из которых инвалид I группы. Последний, вконец разругавшись с гостем, нанёс ему ножевое ранение в область грудной клетки. Пострадавший, как ни странно, с поля боя скрылся и за медицинской помощью не обращался.
Разные попытки пополнить свой доход делают наши соотечественники. Работающая на центральном рынке продавцом гражданка Н. в течение трёх месяцев планомерно присваивала деньги, принадлежавшие предпринимателю, на общую сумму 15 тысяч рублей. Из оставленной без присмотра "Газели" неизвестный похитил барсетку, в которой было 78500 рублей. Гражданин П. решил заработать на сборе металлолома, для чего навестил склад вагонного депо и уволок 21,5 кг чёрного сплава. Одна предприимчивая особа больше десяти лет предоставляла липовые документы в отдел детских пособий, обманным путём получив 5800 рублей.
В подавляющем большинстве случаев на кривую преступную дорожку сворачивают неработающие горожане. В происшествии на ул. Колокольной также повинен нетрудоустроенный гражданин Щ. Он с кулаками набросился на гражданина Ш., отобрал у него сотовый телефон, деньги в сумме 250 рублей и оставил бедолагу мёрзнуть, решив, что кожаная куртка жертвы ему тоже пригодится.
Кстати, сотовые телефоны по-прежнему один из наиболее популярных объектов кражи. Также воровским спросом стали пользоваться компактные, а потому легко уносимые ноутбуки. Так что не оставляйте своего компьютерного помощника без присмотра и почаще запирайте входные двери.