Ветераны боевых действий отметили ребят из "Дружины"

07 ноября 2015, 07:00 2705

Мичуринские ветераны Афганистана установили традицию: они ежегодно награждают активистов городских молодёжных патриотических объединений за проделанную работу. На этот раз члены местного отделения Общероссийской общественной организации «Российский Союз ветеранов Афганистана» (РСВА) проехали по учебным заведениям, чтобы вручить почётные грамоты десяти воспитанникам военно-спортивного клуба «Дружина». 

© Мичуринская правда - http://www.michpravda.ru/ (11/06/2015 - 11:32)

Подопечные экс-бойца отряда специального назначения «Витязь» Дмитрия Хромова успешно осваивают военно-прикладные виды спорта, занимаются смешанными единоборствами, отстаивая честь родного города на соревнованиях разных уровней, удивляют горожан зрелищными показательными выступлениями на массовых мероприятиях. Большое внимание руководитель уделяет воспитанию будущих защитников Отечества. Чтобы носить гордое звание члена «Дружины», нужно отказаться от вредных привычек, быть дисциплинированным, выносливым, достойно вести себя в общественных местах, знать историю своей страны.
Наибольшее число адресатов оказались учащимися школы № 17 «Юнармеец», на базе которой создан центр военно-патриотического воспитания. Здесь обладателями грамот стали Сергей Казанов, Александр Магай, Нарек Саргсян, Даниил Захаров. Следует отметить, что учебное заведение стабильно лидирует в конкурсах и соревнованиях военно-спортивной тематики, что говорит о качественной работе педагогов.
Самым младшим из отмеченных оказался второклассник Никита Данилин из Стаевского структурного подразделения школы № 7. В копилке юного борца уже есть медаль высшей пробы за участие в соревнованиях по смешанным единоборствам. Другими обладателями наград от ветеранов стали учащиеся Артём Каморников из школы № 9, Иван Качанов из 15-й, студенты Мичуринского агроуниверситета Кирилл Графов, железнодорожного колледжа Илья Десятов, промышленно-технологического колледжа Даниил Грибанов. В своём учебном заведении Даниил состоит в военно-патриотическом клубе «Ратибор», возглавляемом А.Ф. Труновым. Колледж располагает центром по подготовке допризывной молодёжи к армейской службе, оборудованным тиром и тренажёрами. С юношами проводят занятия по строевой подготовке, учат их вождению.
«Казалось бы, что такого - получение очередной награды, а ребятам приятно, они даже в лице меняются в момент вручения грамоты и приосаниваются, - говорит член правления местного отделения РСВА В.Н. Розов. - И товарищи по учёбе смотрят на них другими глазами, не исключено, что сами в будущем последуют такому положительному примеру. Мы, ветераны боевых действий, тоже, как говорится, держим порох в пороховницах, но рассчитываем на достойную смену из таких вот молодых людей».