Ветераны и молодые служат России

26 февраля 2016, 23:47 1691

Накануне Дня защитника Отечества семьи молодых сотрудников и ветеранов полиции посетил начальник ОМВД по городу Мичуринску подполковник полиции М.В. Харников. 

© Мичуринская правда - http://www.michpravda.ru/ (02/26/2016 - 16:48)

Вместе с подполковником И.В. Курочкиной, начальником отделения по работе с личным составом, Максим Викторович вручил благодарственные письма родителям коллег, не так давно ступивших на стезю охраны правопорядка и зарекомендовавших себя настоящими профессионалами. Служба в органах внутренних дел требует от каждого сотрудника мужества, выносливости и готовности прийти на помощь в любую минуту. Всеми этими качествами и обладают молодые полицейские, о которых не без доли гордости рассказал нам М.В. Харников.
Немногим более трёх лет участковым уполномоченным отдела по делам несовершеннолетних служит старший лейтенант полиции Алексей Казанский. В конкурсе на лучшего участкового он занял третье место, зарекомендовав себя грамотным и инициативным сотрудником. За прошлый год Алексей раскрыл 10 преступлений и выявил 74 административных правонарушения. Благодарность была вручена его маме - Жанне Викторовне, заведующей отделом готовых лекарственных форм аптеки № 29.
Приезд главного полицейского стал приятным событием и для сотрудников станции скорой помощи. Сначала удивление, а затем и искренняя радость за своих коллег - фельдшера Татьяну Львовну Биндареву и механика Олега Михайловича Ермакова - читались на лицах медиков. Капитан полиции Алексей Биндарев в органах внутренних дел не новичок. По итогам прошлого года имеет самые лучшие показатели в работе по надзору за дорожным движением и раскрытию преступлений. Им было пресечено 365 нарушений ПДД. Он лично задержал вооружённого преступника, пытающегося проникнуть в жилище. Все его успехи и достижения можно перечислять ещё долго. Главное - его ценят за ответственность, отзывчивость и другие профессиональные качества. Сержант полиции Василий Ермаков - потомственный водитель, второй год служит во взводе № 2 отдельного батальона ППС. По примеру отца к своим должностным обязанностям относится добросовестно, обеспечивая общественную безопасность на улицах нашего города.
В одном из кабинетов железнодорожной больницы вдруг стало очень светло, то ли от ослепительных улыбок, то ли от большого скопления людей в белых халатах. Разделить материнское счастье пришли коллеги лаборанта Галины Михайловны Хорошковой. Её сын Дмитрий - лейтенант полиции - служит в уголовном розыске. Только в прошлом году с его участием раскрыто 35 преступлений. Благодаря чётким и умелым действиям, оперативности и смекалке Дмитрия Андреевича по горячим следам были задержаны два опасных преступника, один из которых совершал разбойные нападения на водителей такси.
«Сердечное спасибо за воспитание сына - настоящего гражданина и защитника нашей Отчизны. Не считаясь с личным временем и тяготами, которые свойственны нашей профессии, он с честью выполняет свои обязанности, становясь примером для подражания. Несомненно, это ваша заслуга», - такие трогательные слова звучали из уст высокого руководителя и в честь родителей Василия Кудейкина, капитана юстиции следователя отделения по расследованию преступлений против личности. Его отец, Алексей Васильевич на примере своего сына воспитывает «бойцов» школы охранников, где он трудится, выносливыми, дисциплинированными и ответственными специалистами.
Как родных, радушно и по-отечески, встретили своих коллег ветераны внутренней службы, бывшие начальники милиции, полковники в отставке Пётр Владимирович Шушпанников и Владимир Васильевич Нестеров. Каждая такая встреча для пенсионеров дорогого стоит. Им, отдавшим своё здоровье и посвятившим всю свою жизнь выполнению долга перед Отечеством, важно знать, что их помнят, уважают, любят и всегда ставят в пример молодёжи. А Максим Викторович в свою очередь уверил, что личное посещение семей отличившихся полицейских отныне станет доброй традицией в его отделе.


Фото Вадима ИЗМАЙЛОВА.