Виктор Мясоедов: рок-н-ролл жив!

16 марта 2012, 23:00 2527
© Мичуринская правда - http://www.michpravda.ru/ (03/16/2012 - 08:24)

Наша газета уже рассказывала о цикле творческих встреч, организуемых руководством кафе-клуба "Чайка". И вот недавно в стенах этого заведения состоялся творческий вечер известного в городе певца и музыканта Виктора Мясоедова.

В тот вечер в уютном зале кафе-клуба собрались поклонники творческого таланта Виктора Анатольевича - его друзья и коллеги. Вниманию гостей были предложены как хорошо известные композиции, написанные на стихи Анатолия Щекочихина и звучавшие в 80-х годах прошлого века с эстрады городской танцплощадки парка культуры и отдыха ("Две копейки", "Подмосковная зима", "Парусом в небе"), так и совершенно новые, созданные Виктором в последние годы. Среди них "Мои друзья играют блюз", "Свежий ветер", "Друзья", "Рабочий рок-н-ролл".
Все исполненные виновником творческого вечера композиции встречались публикой бурными аплодисментами. А создать неизгладимое впечатление от концерта Виктору Мясоедову помогли его коллеги - участники группы "Встреча с песней" Николай Воропаев, Евгений Ширяев, Олег Чурилов и Елена Беляченко.
В завершение авторского выступления поклонники творчества самобытного исполнителя поблагодарили устроителя цикла творческих вечеров кафе-клуба "Чайка" Л.И. Воропаеву, звукорежиссёров Сергея Медведева и Михаила Есаулова, а также ведущего Сергея Праслова.
Следующая встреча горожан с известными в городе музыкальными коллективами состоится 25 марта в 19 часов. А посвящена она будет творчеству мичуринской рок-группы "Пять стихий".
Максим БОРИСОВ.

 

ИЗ ДОСЬЕ "МП"

Виктор Анатольевич Мясоедов родился в 1954 году в Мичуринске. Окончил среднюю школу №18. В юности увлёкся музыкой. В 1970-80-е годы в составе ВИА "Движение" и "Вариант" неоднократно становился лауреатом городских творческих конкурсов "Музыкальная весна". В 1996 году музыкантами ВИА "Вариант" на подмостках Мичуринского драматического театра был поставлен мюзикл по повести Н.В. Гоголя "Вий", стихи к которому написал А. Щекочихин. Кроме эстрадных песен, Виктор пишет инструментальную музыку. Среди любимых стилей - блюз, рок-н-ролл, кантри. В настоящее время музыкант работает в составе вокально-инструментального ансамбля "Встреча с песней", который по выходным и праздничным дням выступает в кафе-клубе "Чайка".