Вкус хлеба

12 октября 2009, 23:00 2756

Несмотря на финансово-экономический кризис, продолжает работать ритмично, без срывов коллектив ОАО "Мичуринский хлебозавод" (генеральный директор Л.С. Павловский). Продукция предприятия востребована во все времена, и нынешнее не исключение. Ежедневно здесь производится 20 тонн хлебобулочных изделий.
Их основные потребители - жители нашего города. Продукция мичуринских хлебопёков нашла путь к столу тамбовчан, моршанцев, первомайцев, никифоровцев, петровцев, староюрьевцев.
Наибольшим спросом у потребителей пользуются батон "Мичуринский" из муки высшего сорта, хлеб "Дарницкий" из ржано-пшеничной муки, булочка "Горчичная". А всего выпекается более 20 наименований хлебо-булочной продукции. Ассортимент изделий ежегодно пополняется. К новинкам 2009 года, помимо булочки "Горчичной", относятся пряники "Лесная сказка", очень красивые и необыкновенно вкусные торты "Фантазия" и "Мишутка". Кстати, все эти изделия разработаны заводскими технологами.
Предприятие идёт в ногу с техническим прогрессом, здесь отказываются от всего старого, отжившего свой срок. Вот пример. Поизносился растоечный шкаф на линии по производству батонов, и завод не поскупился израсходовать три с половиной миллиона рублей на покупку нового. Зато теперь отпала необходимость в использовании ручного труда на первоначальной операции подготовки изделий к выпечке, и высвободились четверо рабочих. Благодаря использованию нового оборудования улучшились условия труда, стал более привлекательным внешний вид продукции.
В 2009 году также установлено новое оборудование для пекарни малой мощности, которая используется для выпечки мелкоштучных сдобных изделий - булочек с изюмом, "Весенних", "Горчичных", формового хлеба и т.д.
Вклад мичуринских хлебопёков в реализацию продовольственной программы отмечен Почётной грамотой администрации Тамбовской области. Образцы продукции ОАО "Мичуринский хлебозавод" оценены дипломом "Золотая осень" на выставке во ВВЦ, организованной Министерством сельского хозяйства Российской Федерации. Высокие достижения - заслуга всего коллектива и прежде всего правофланговых, таких как мастер Мария Васильевна Трунова, технолог Вера Васильевна Половинкина, дрожжевод Лидия Константиновна Шубина, тестовод на линии хлеба Татьяна Александровна Матвеева, тестовод на линии батонов Любовь Павловна Фадина, пекарь пекарни малой мощности Ольга Анатольевна Фигурина.
Хлебопёки, как и работники других специальностей, имеющие отношение к перерабатывающей промышленности, отмечают свой профессиональный праздник. И, несомненно, многие горожане присоединятся к нашим поздравлениям в их адрес и пожеланиям крепкого здоровья, семейного счастья, побольше радости и удачи.