Вместо грязи - щебень

14 октября 2009, 23:00 2956

Тихая улочка, носящая имя бывшего руководителя Болгарии Георгия Димитрова, в начале октября огласилась рёвом мощной техники. Работал грейдер, разравнивавший грунтовую дорогу, погрузчик, насыпавший в два КамАЗа-десятитонника лишний грунт и мусор.
- Наконец-то и о нас вспомнили, - радостно восклицает пожилая женщина. - Сколько лет мы мучились из-за непролазной грязи на этой дороге.
Узнаю: здесь трудится бригада ДСПМК "Мичуринская" под руководством Василия Ивановича Гуцуляка. Прибыли ещё затемно, в 6 часов утра, чтобы успеть побольше сделать. И уже к 10 часам, когда мы посетили это место, результаты труда грейдериста Анатолия Аленина и водителя погрузчика Фёдора Стойгикова были налицо. Значительная часть дороги уже выровнена, вывезено большое количество мусора.
После того как будет выполнена подготовительная работа, дорожные строители приступят к отсыпке щебня. Он должен покрыть дорогу толстым, ровным слоем, исключающим образование ям и колдобин.
- Наша дальнейшая задача - отсыпать дорогу щебнем, - пояснили рабочие. - Об асфальтировании речи пока нет.
- А мы-то думали, что скоро будем ходить по асфальту, - несколько разочарованно замечают две старушки, выглянувшие из своих домишек, чтобы полюбопытствовать, что же здесь происходит.
Узнав, что на дорогу будет уложен только щебень, сначала подосадовали, потом успокоились: всё равно это лучше, чем было. Возможно, в будущем году они и дождутся асфальта. Но, согласитесь, если грамотно, с душой уложить щебень, результат должен получиться неплохой.