Во всём виноват Гольфстрим

20 октября 2014, 18:50 1397
© Мичуринская правда - http://www.michpravda.ru/ (10/20/2014 - 11:05)

Приём ведёт Л.Н. Паршина (справа).

На минувшей неделе в общественной приёмной губернатора состоялась встреча граждан с первым заместителем председателя комитета по управлению имуществом области Любовью Николаевной Паршиной. Ей помогали главный специалист мичуринского управления городского хозяйства Ю.А. Чувилкина и начальник отдела по управлению муниципальным имуществом М.А. Горлова.

Как обычно, за помощью к власти обратились пенсионеры. Большинство вопросов касалось благоустройства и жилищно-коммунального хозяйства. Людей интересовали проблемы водоснабжения, асфальтирования дворовых территорий, ремонта водопроводных и дымовых труб, чистки ливневой канализации... Большинство пришедших годами ведёт переписку с администрацией города, управляющими компаниями, прокуратурой и даже Президентом страны!
Первая просительница пожаловалась на жилищную проблему с давней предысторией. Прибыв в 1994 году с Украины на постоянное место жительства в Мичуринск, временно поселилась в общежитии одного из учебных заведений. Вначале радовалась скромному прибежищу, а теперь не знает, что и делать. За двадцать лет так и не сумела обзавестись собственными квадратными метрами и постоянной регистрацией, а теперь ей с дочерью и внучкой указывают на дверь. А идти-то некуда. В очереди на муниципальную квартиру женщина значится под номером 2037. Вряд ли даже к одноимённому году это четырёхзначное число обнулится. Остаётся пожизненно скитаться по съёмным углам.
Два активиста с улицы Украинской в очередной раз просили власти регулярно очищать водоотводную канаву в районе их проживания. Но требование настойчивых домовладельцев, как выяснилось, необоснованно: по правилам благоустройства они сами, а не управление городского хозяйства, должны следить за чистотой этого участка улицы. Вот уже десять лет пенсионеры не могут смириться с объективной реальностью.
Затем Л.Н. Паршина выслушала эмоциональное обращение целой делегации жителей 70-квартирного дома по Липецкому шоссе. Как говорится, накопилось. Люди недовольны низким качеством питьевой воды, отсутствием хорошей дороги во дворе, аварийным состоянием водопроводной трубы в подвале. По первому вопросу им обещали в июне 2014 года осуществить подключение к Стаевскому водозаборному узлу, но так и не ввели в строй новый водовод. Во втором, со слов жителей дома, всё ограничилось приездом начальника управления городского хозяйства Г.Г. Кима и его репликой «это ужасно». Говорят, затем последовало устное обещание первого заместителя главы администрации города С.В. Дмитриева об асфальтировании дороги до 1 октября, но теперь всё больше кажется, что это был лишь сладкий сон. В третьем вопросе и вовсе не предвидится никакой конкретики. Управляющая компания и МУП «Мичуринск-Водоканал» не могут определить, к кому из них относится проблемный участок трубы. Так что ремонтом там и не пахнет. В итоге народ, разочаровавшись в местном руководстве, по заведённой традиции стал писать губернатору и Президенту. Завершил рассказы о злоключениях с продолжением ветеран труда из Кочетовки-3. Его история слегка отдавала мистикой. В дымоходной трубе, простоявшей на крыше многоэтажки не один десяток лет, вдруг образовалась обратная тяга. Вместо того чтобы стремиться вовне, воздух стал дуть в квартиру. И происходит это не постоянно, а только при определённом направлении ветра. Одна из версий, особенно симпатичная коммунальщикам, состоит в том, что во всём виноват Гольфстрим (тёплое морское течение в Атлантическом океане), приносящий тот самый злополучный ветер. Шутки-шутками, но меры принимать надо. Пенсионеру после многочисленных заявок, адресованных ООО «Кочетовские коммунальные сети», и обращения к первому заместителю главы администрации города Мичуринска С.В. Дмитриеву нарастили трубу, установили над ней козырёк, но проблема не исчезла. «Можно сделать вывод, что это естественное завихрение воздуха», - дал письменное заключение начальник государственной жилищной инспекции Тамбовской области А.Н. Караулов. «Складывается ощущение, что в управляющей компании работают непрофессионалы», - сделал вывод настрадавшийся от завихрений кочетовец.
Любовь Николаевна вникла в проблемы посетителей, дала ряд устных советов по каждому из обращений и составила поручения по их рассмотрению от имени губернатора Тамбовской области О.И. Бетина на имя главы Мичуринска-наукограда В.Н. Макарова.