/images/banners/1120_180_2.jpg

Вода нам только снится...

08 августа 2012, 23:00 2519

В последнее время в городе резко ухудшилось водоснабжение. Как следствие - возросшее количество обращений в адрес редакции, на её интернет-портал, в общественные приёмные депутатов городского Совета. Вплоть до главы администрации Тамбовской области. Сегодня мы публикуем лишь некоторые из них... 

Уважаемая редакция. Хотелось бы на страницах вашей газеты наконец-то прочитать развёрнутое интервью с лицами, ответственными за водоснабжение города. Я думаю, эта статья была бы интересна многим, особенно тем, кто живёт в многоэтажных домах. Хотелось бы узнать, когда же наконец появится холодная вода в квартирах, расположенных выше второго-третьего этажа. Или всё-таки начинать паковать чемоданы и переезжать в другой город. Просто уже ни в какие ворота не лезет такое водоснабжение во втором по величине городе области...
Ваш постоянный читатель Вячеслав.

Прочитали в газете "Мичуринская правда" от 23.06.12. статью "Водички бы". Мы полностью поддерживаем заявление жильцов дома №89 по ул. Красной, у которых нет воды на пятом этаже. Наш дом трёхэтажный и у нас так называемое водоснабжение ещё хуже. До аварии на центральном канализационном коллекторе вода хотя бы иногда появлялась. А в настоящее время днём воды нет совсем. А если иногда и бывает, то по капле. Искупаться мы также не можем, поскольку дом не имеет горячего водоснабжения. Установили газовые колонки, но они, естественно, при таком давлении не работают.
Мы многократно обращались к местным властям, в управляющую компанию, “Водоканал” - результата нет. Как не было воды, так и нет.
Жители дома №85
по ул. Интернациональной.
Всего 17 подписей.

Просим вашего содействия и помощи в вопросе водоснабжения жителей многоэтажного дома холодной водой. С момента сдачи дома в эксплуатацию (2005 г.) проблема снабжения холодной водой стоит на первом месте. С МУП "МККУ" существует договор на поставку холодной воды давлением не менее двух атмосфер, который не выполняется. К тому же дом не снабжается централизованной горячей водой, поскольку трубопровод до нашего дома не проложен, и согласно проекту во всех квартирах (а их 91) установлены проточные газовые водонагреватели. Поэтому забор холодной воды гораздо больше, чем в домах с горячей. Администрация "Водоканала" ссылалась, что нет "закольцовки". На средства жителей сделали "закольцовку" с ул. Парковой. На некоторое время появилась чистая вода, но вновь с недостаточным давлением. В течение дня напор часто меняется, на верхних этажах в течение суток - то течет вода по струйке, то совсем нет, а если напор достаточный - праздник, люди набирают воду в ёмкости, банки, бутылки, спешат постирать, помыться.
По вопросу водоснабжения многократно обращались в "Водоканал" и администрацию города - никакого результата, одни отписки - "диаметр труб надо проверять". Получается, что трубы каждый день или несколько раз в день меняем, поэтому вода то есть, то нет. Абсурд!
С начала июня текущего года ситуация значительно ухудшилась не только по давлению, но и относительно качества воды. Вода с неприятным запахом, на посуде, раковине, унитазе - грязный, жёлтый осадок. Необходимо провести анализ воды на её соответствие нормам качества питьевой воды.   Руководители МУП "МККУ" неуловимы, дозвониться невозможно, на письма получаем одни отписки. По телефону диспетчеры отвечают, что давление 1,4 атмосферы для шестиэтажного дома это нормально, качество - соответствует.
03.07.12 г. жители звонят в диспетчерскую "Водоканала" - давление 1,4-1,7 атмосферы, четвёртые, пятые, шестые этажи без воды. Отвечают: "Это нормально, вода должна быть". - “Но её нет”. - "Сейчас к вам подъедем...".
19 часов - люди на улице ждут.
21 час - звоним - "Уже выехали, вы не одни...".
23 часа - ругаясь и кляня всех руководителей “Водоканала” и администрацию города, люди расходятся. Давление воды так и не повысилось.
04.07.12 г. 8 ч. 15 мин. - давление 1,6 атмосферы. Звоним Дмитриеву, Аксёнову  (Прим. ред. Дмитриев С.В. - директор МУП "Мичуринскводоканал", Аксёнов А.А. - главный инженер МУП "Мичуринскводоканал") - никто не отвечает. Звоним Утешеву в администрацию (Прим. ред. Утешев О.А. - первый заместитель главы администрации г. Мичуринска):
03.07.12 г. - в Воронеже,
04.07.12 - в Тамбове. И никакой реакции...
С уважением, жители дома №44 по Липецкому шоссе.
Всего 38 подписей.

Прочитали статью в "Мичуринской правде" от 23 июня под заголовком "Город в воде не нуждается?". Полностью согласны с генеральным директором ООО "Мичуринские коммунальные системы" Г.А. Бутовым. Вода, которая нам стала подаваться, не пригодна к употреблению. Если только для мытья полов и слива унитаза. Обращаться к мэру В.Н. Макарову - это равносильно битью головой о стену. Мы хотим, чтобы в наших квартирах была качественная вода. Тем более что такая возможность есть.
Жители многоквартирных домов №44, 99, 105, 109
по Липецкому шоссе,
ул. Промышленной, 8 и 10.
Всего 18  подписей.

Здравствуйте, дорогие сотрудники "Мичуринской правды"! Только через вашу газету  можно обратиться к местной власти, которая для того нами и избирается, чтобы служить людям. Много у власти исполнителей, и фактически она у нас кабинетная. За каждое хозяйство надо держать ответ. И моё мнение однозначно: если доверили участок работы - отвечай. Если сидят люди без холодной воды - значит не работал, значит не заслужил зарплаты. Уходи тогда с этого участка работы, сиди дома.
Я проживаю на Липецком шоссе в доме №64-в. Получив жильё, мы долгое время не получали на пятый этаж холодную воду. Бывало, намылишься в ванной, а смыть нечем. Зато плата за услуги взимается регулярно.
Один мой знакомый побывал недавно в Германии. В домике, где он проживал, отключили свет на три часа. Перед тем, как отключили, к хозяину приехал посыльный, привёз официальное письмо, где чётко было определено  время отключения света, и квитанцию на получение компенсации за причинённые неудобства. А кто компенсирует причинённые неудобства мне?
С уважением, С.А. Прохорова.
Липецкое шоссе.

Главе администрации Тамбовской области Бетину Олегу Ивановичу.
Уважаемый Олег Иванович! К вам обращаются жители многоквартирного дома, расположенного по адресу: г.Мичуринск, Липецкое шоссе, 116. Обращаемся как к последней надежде в решении жизненно важной для нас проблемы - обеспечения чистой питьевой водой, поскольку администрация г. Мичуринска нам не помогает. Воды недостаёт: невозможно приготовить пищу, принять душ, использовать воду в других санитарных целях. Мы уже не говорим, что подаваемую нам воду невозможно пить, так как она грязная.
По поводу  обеспечения нас чистой питьевой водой мы обращались в администрацию города Мичуринска и в ООО "Мичуринские коммунальные системы". Как пояснил директор ООО "Мичуринские коммунальные системы" Г.А. Бутов, компания в состоянии обеспечить горожан чистой питьевой водой, но глава города В.Н. Макаров распорядился снизить приём воды от поставщика в нарушение заключённого им же договора. Мы слышали, что по указанию главы города В.Н. Макарова растампонированы старые скважины, которые использовать для подъёма воды нельзя. Но такая вода подаётся, и нам приходится её потреблять и платить за это деньги.
Также просим принять меры к обеспечению жителей Мичуринска, дошкольных учреждений чистой питьевой водой, так как мы опасаемся возможной эпидемии.
С уважением, жители дома №116 по Липецкому шоссе.
Всего 12 подписей.

ОТ РЕДАКЦИИ. Бесспорно, проблема, затронутая нашими уважаемыми читателями, на сегодняшний день самая актуальная. Однако все попытки редакции получить комментарии исполнительной власти по существу вопроса так и остались без ответа.  Зато все проводимые в стенах администрации города брифинги посвящались работе ресторанов и кафе в летний период, патриотическому воспитанию подрастающего поколения, работе загса, подготовке к новому учебному году... Таким образом, у нас создалось устойчивое впечатление, что перед городской властью проблема качественного водоснабжения населения попросту не стоит. Тем не менее эта проблема существует, и не замечать её значит кривить душой. В ближайшее время ситуацию с резко ухудшившимся водоснабжением на страницах “МП” прокомментирует представитель ООО "Мичуринские коммунальные системы" О.В. Митин. Следите за газетой.
 

Конкурс Лидеры интернета