/images/banners/1120_180_2.jpg

Волшебное путешествие в страну балета

17 мая 2010, 23:00 2047
© Мичуринская правда - http://www.michpravda.ru (Пнд, 05/17/2010 - 13:38)

Искусство танца, яркое, впечатляющее, необычайно красивое. Редко кто остаётся равнодушным при просмотре хореографической композиции. А когда целый концерт состоит из разнообразных танцев, трудно удержаться на месте и самому не пуститься в пляс.

Желание выучить несколько "па" не покидало и горожан, пришедших на отчётный концерт народного коллектива ансамбля классического танца "Росинка" (художественный руководитель заслуженный работник культуры РФ Л.В. Бендерская) и детской хореографической школы (исполняющая обязанности директора О.А. Кондратова) в Мичуринский драматический театр.
О приключениях девочки Алисы узнали зрители в первом отделении. Открыла концерт премьера одноактного балета по мотивам произведения Льюиса Кэрролла "Алиса в стране чудес". В сказочном мире Алиса (О. Погосян) попадает в водоворот страстей, ищет ответы на удивительные загадки. Она успевает подружиться с Мартовским зайцем (К. Кудинкина), попить чай с Чеширским котом (А. Протасова, К. Задачина), спасает от Путаницы (О. Саяпина) Вторник (А. Стерликова) и Среду (А. Кольцова), без которых не смог бы начаться новый день. Счастливый конец волшебного путешествия Алисы зал встретил бурными аплодисментами. 
Во второй части концерта мичуринцы насладились "Прибалтийской полькой", "Мелодиями моря", посмотрели "Весенние гуляния на Руси". Никого не оставил равнодушным яркий номер "Буги-вуги для осьминожек". На сцене выступили малыши-первоклассники, учащиеся второго-шестого классов и, конечно, ансамбль "Росинка". Удались юным балеринам "Вальс-воспоминание", цыганский и таджикский танцы. Эти и другие номера были исполнены чётко, эмоционально, вдохновенно. 
Отметим, что отчётный концерт был посвящён 65-летию Победы в Великой Отечественной войне.

Конкурс Лидеры интернета