Воробей не даст скучать

09 ноября 2012, 23:00 1842
© Мичуринская правда - http://www.michpravda.ru/ (11/08/2012 - 10:22)

Речь, конечно, не о представителе пернатых, а о популярной артистке Елене Воробей, совсем недавно удостоенной звания народной артистки России. А в том, что на её концертах скучать не приходится, убедились и мичуринцы, побывавшие в конце октября в драматическом театре на выступлении мастера юмора, пародии, умеющей провести программу в стиле non-stop - без затяжных пауз, антрактов, на одном дыхании. И в этом, безусловно, высокий профессионализм артиста.

Выйдя после концерта к своим поклонникам для совместного фото на память, явно уставшая от двухчасовой сценической круговерти Елена продемонстрировала такие человеческие качества, как чуткость, внимание, уважение к своему зрителю.
С детства мечтала о роли клоуна девочка из Бреста  Лена Лебенбаум, снискавшая среди сверстников славу пародиста, причём зачастую объектами пародий были учителя.  За талант  отличнице в учёбе доставалось и в школе, и дома: отец - слесарь ЖКО, мать - швея видели в дочери будущего учителя музыки. Но после музыкального училища Елена всё-таки поступает в Ленинградский театральный институт, учась в котором, начинает работу в театре Буфф вместе с Юрием Гальцевым и Геннадием Ветровым, с которыми впоследствии сложился прекрасный творческий союз.
Молодую артистку заметили Владимир Винокур и руководство культурного фонда "АРТЭС". В последнем и начала сольную карьеру Елена уже под сценическим псевдонимом Воробей. Одновременно она пробует свои силы в качестве эстрадной певицы: 1991 год - не очень удачный для Елены конкурс актёрской песни имени Андрея Миронова, 1993 год - Всероссийский конкурс "Ялта-Москва-транзит", который принёс признание, Гран-при и специальный приз - поездку на фестиваль в Сан-Ремо.  Одновременно Елена Воробей снимается в кино ("Королевство кривых зеркал",  "Бедная крошка",  "Золотой ключик",  "Морозко"), принимает участие в телепрограммах ("Аншлаг", "Старые песни о главном", "Танцы со звёздами") и уже с солидным творческим опытом создаёт свой небольшой театральный коллектив, с которым гастролирует по стране, ближнему и дальнему зарубежью. Совершенно не остаётся времени на личную жизнь, на общение с родными, друзьями, дочуркой… Возможно, актёрская жизнь и стала причиной развала двух её браков.
- Но нельзя унывать, смейтесь даже тогда, когда уж совсем не до смеха, и всё устроится так, как надо, - делится в конце встречи своим жизненным кредо Елена Воробей и оставляет автограф для читателей "Мичуринской правды”. Обратите внимание: в её росписи есть сердечко и улыбающаяся рожица… Наверное, в этом она сама, Елена Воробей!