Вошли в историю России

16 ноября 2012, 23:00 1998
© Мичуринская правда - http://www.michpravda.ru/ (11/15/2012 - 11:07)

Студенты железнодорожного колледжа в “Смене”.

Анапа. Сукко. Лагерь "Смена". Третий год это не просто пустые слова, а частичка жизни студентов железнодорожного колледжа. "Войди в историю России" - именно под таким
названием в этом году проходила смена в лагере, которая продлилась c 20 сентября по 6 октября. Вместе с девушками и юношами других делегаций (из 14 городов России) поездкой были поощрены девять самых активных в общественнойдеятельности студентов мичуринского колледжа, руководителем назначена Н.Ю. Веденеева.

Не стоит повторять, что нужно помнить свою историю, гордиться своей страной, своим городом. И зря говорят, что молодёжь не интересуется историей. Поисковые отряды, с которыми мы познакомились в лагере, показывают достойные результаты своей деятельности - поиск и перезахоронение останков воинов Великой Отечественной войны. Очень интересно было познакомиться с людьми, которые так трепетно относятся к своему делу, после общения с ними начинаешь сильнее гордиться своей Родиной - Россией.
Программа смены включала в себя несколько этапов: выполнение поискового задания, отчёт о деятельности музея, экспозиционная работа. Мы каждый день ходили на лекции, нас учили, как грамотно создавать музей, как вести поисковую деятельность, познакомили с историей развития профессионального образования.
Завершающим этапом смены стала защита социального проекта.  Наша делегация успешно справилась с предложенными заданиями, и все ребята получили свидетельства полного курса по организации музейной работы в учреждениях профессионального образования. В игре "Самый умный" по теме "200 лет Отечественной войне 1812 года" Альберт Суслин занял третье место. Антон Буцких и автор этих строк завоевали дипломы третьей степени в викторине "Школа поисковика".
Молодёжный парламент, созданный из членов делегаций - участников слёта, проводил различные концерты и спортивные состязания, в которых мы принимали самое активное участие. Сергей Микляев был отмечен как лучший отрядный запевала, а какой задорной была "Кадриль" в исполнении наших мальчишек и девчонок,  студенты мичуринской делегации рассказали сказку про зависть - "Наливное яблочко", а нашим футболистам не хватило всего чуть-чуть, чтобы стать призёрами. 
 Несмотря на напряжённый график, мы познакомились с культурными достопримечательностями  Анапы, прогулялись по набережной, побывали в мини-аквапарке. Как было прекрасно искупаться в Чёрном море и, наверно,  последний раз в этом году погреться под лучами южного осеннего солнца. Какие замечательные ребята были с нами в лагере! За короткое время все делегации успели сдружиться, и расставание оказалось грустным. Если нам опять выпадет  возможность поехать в Сукко, будем очень рады, ведь это были три незабываемые недели!
Мы хотим от всей души поблагодарить директора нашего колледжа Г. М. Белоусова за прекрасную возможность посетить лагерь "Смена".