Возгорание в электропоезде

28 февраля 2011, 23:00 1916

В один из дней минувшей недели около двух ночи в пожарную часть Мичуринска поступило сообщение о возгорании на станции Мичуринск-Уральский. Быстро прибывшие на место два пожарных отделения под руководством начальника караула лейтенанта внутренней службы С.А. Анненкова стали свидетелями пожара в тамбуре одного из вагонов электропоезда, стоявшего на 18-м пути.

Как нам сообщил заместитель начальника ПЧ-7 капитан внутренней службы А.А. Трунов, также принимавший участие в ликвидации последствий чрезвычайной ситуации, пожарные не могли немедленно приступить к борьбе с огнём, так как вагон находился под высоким напряжением. Пришлось ждать около пяти минут, пока объект тушения не был обесточен. На локализацию возгорания пожарным потребовалось всего две минуты и ещё 10 минут на тушение. Горел утеплитель, и чтобы добраться до него, пришлось отдирать обшивку.
Затем городские пожарные передали трудовую эстафету специалистам пожарного поезда, прибывшим со станции Кочетовка. На разборку дымившихся материалов им потребовалось ещё около двух часов.
Как сообщил редакции начальник Мичуринского региона Юго-Восточной железной дороги В.С. Захаров, ничего страшного не произошло, никто из людей не пострадал. Причину случившегося Вадим Станиславович объяснил тем, что “залип” контактор старенькой электрички, пущенной в эксплуатацию в далёком 1966 году. Возгорание никак не повлияло на график движения электропоездов. Пострадавший от огня вагон был отцеплен, и электричка в тот же день отправилась на Рязань строго по расписанию в 5 часов 25 минут.