Впечатления от поездки в Сочи

21 марта 2014, 23:00 2124
© Мичуринская правда - http://www.michpravda.ru/ (03/21/2014 - 12:54)

Слева направо: И. Кортунова, А. Алёхин, Д. Титов, А. Тонкодубенко, А. Киреев.

«Мичуринская правда» писала о том, что воспитанники детской музыкальной школы №1 отправились в Сочи для участия в церемонии закрытия XXII Зимних Олимпийских игр («МП» №33, 34 от 20.02.14). Вернувшись домой, ребята поделились впечатлениями от поездки.

Тысячеголосый детский хор в костюмах цвета российского триколора произвёл большое впечатление на всех, кто смотрел прямую трансляцию закрытия Олимпиады в Сочи. Четверо представителей уникального коллектива родом из Мичуринска. Ирина Кортунова, Артём Киреев, Дмитрий Титов и Алексей Тонкодубенко – члены образцовых хоровых ансамблей «Соловушка» им. В.А. Суханина (руководитель Н.А. Зверева) и «Светлячок» (руководитель С.В. Латышева) - признались, что испытали в момент выступления особое чувство гордости за свою страну. Во время исполнения финальной песни «Олимпийский вальс», на разучивание которой ушло всего два дня, Детскому хору России подпевали две тысячи школьников Краснодарского края. Расстановка такого гигантского коллектива потребовала особенно тщательной подготовки. Целую неделю шли репетиции. К постановочной части номеров подключился даже хореограф из Великобритании. Он общался с детьми через переводчика. Англичанин начал репетицию песни с… танцевальной разминки. Она помогла ребятам снять зажимы, почувствовать себя свободнее и увереннее.
Сами игры мичуринцам посмотреть не удалось, но зато мимо их трибуны прошли спортсмены, несущие флаг: Евгений Плющенко, Юлия Липницкая, Антон Шипулин… Так близко звёзд спорта наши земляки ещё не видели. Жаль, что фото- и видеосъёмка в этот момент были запрещены.
Пятый музыкант - Андрей Алёхин, баянист из образцового коллектива инструментального ансамбля «Ларец» (руководитель И.Б. Белянина) выступил в составе другого творческого объединения. С 14 по 16 февраля детский образцовый коллектив «Оркестр народных инструментов детской музыкальной школы №2» города Тамбова (руководители заслуженный деятель искусств РФ Ю.Н. Храмов и А.П. Моргунов), пройдя конкурсный отбор, принял участие в культурной программе Зимних Олимпийских игр. Представители всех областей страны демонстрировали богатства своего края на «Экспозиции регионов России» в Олимпийском парке. Участниками презентации Тамбовской области и стали юные дарования, завоевавшие немало наград в конкурсах самого высокого ранга. После небольшой речи начальника Управления по физической культуре, спорту и туризму Тамбовской области М.В. Белоусова они исполнили музыкальные фрагменты из произведений Чайковского, Свиридова, а также известные народные песни. Увидеть мини-концерт на больших уличных экранах смогло большое число гостей и жителей Сочи. Затем ансамбль дал несколько концертов в городах Краснодарского края.
Школьникам запомнились огромные сочинские стадионы, тёплое солнышко, пальмы и снег в горах. В последний день перед отъездом ребята побывали в Олимпийском парке. Аниматоры в маскарадных костюмах и акробаты на ходулях приветливо встретили посетителей. Катание на аттракционах скрасило грусть расставания с большим красивым городом. На память о празднике музыканты увезли подарки от организаторов - нарядную спортивную форму, игрушки – символы Олимпиады, нотные тетради, блокноты и карандаши.