Вперёд, Россия!

16 ноября 2009, 23:00 1824

На минувшей неделе Президент России Д.А. Медведев выступил с традиционным Посланием к Федеральному Собранию. В связи с этим корреспонденты “МП” связались с известными горожанами и попросили их поделиться впечатлением, которое произвело на них телеобращение главы государства.

Елена
Анатольевна
ЗОЛОТАРЁВА.
Заместитель
председателя
городского
Совета
депутатов.
- ОЧЕРЕДНОЕ Послание Президента к Федеральному Собранию имело свою специфику. В какой-то мере можно даже назвать Д.А. Медведева экспериментатором. Ранее содержание послания Президента было неизвестно до момента выступления. Дмитрий Анатольевич же в преддверии официального обращения к Федеральному Собранию написал статью "Вперёд, Россия". В ней Президент тезисно отразил информацию из Послания. В самом же нынешнем выступлении прозвучали в большей части ответы на вопросы, поступившие после публикации этой статьи. В Послание по традиции была включена и программа действий на последующие годы. Д.А. Медведев наметил пять основных направлений, в которых предстоит работать. Это развитие медицины, энергетики, ядерных, компьютерных и информационных технологий. Большое внимание было уделено реформированию школы, которая должна в будущем стать настоящим центром интеллектуального, духовного и физического развития подрастающего поколения. Я полностью поддерживаю мысль Президента о том, что россияне должны быть обеспечены доступными, качественными лекарственными препаратами, причём их производство необходимо наладить в России. В целом меня порадовало содержание Послания, ведь в нём Д.А. Медведев не просто озвучил, чего мы хотим достичь в перспективе, но и как добиться поставленных целей. На мой взгляд, красной нитью через всё выступление прошла мысль - чтобы построить Россию путём перемен, измениться в первую очередь нужно нам самим.

Владимир Фёдорович
ГОРЛОВ.
Депутат городского Совета
депутатов, директор филиала
"Мичуринскмежрайгаз"
ОАО "Тамбовоблгаз".
- ПОСЛАНИЕ Президента РФ Д.А. Медведева затронуло многие важные аспекты нашей жизни. Импонирует то, что Дмитрий Анатольевич коснулся и проблемы моногородов, благополучие которых зачастую зависит от ситуации на одном градообразующем предприятии. Вызвало некоторую настороженность повышенное внимание Президента к коррупции. Трудно отделаться от впечатления, что все наши беды и напасти происходят именно из-за неблагонадёжных чиновников. Очень осторожно, на мой взгляд, нужно относиться к нововведениям в сфере образования. Запланированная Президентом программа "Новая школа" - это опять опыты, эксперименты, которых уже было немало. Кроме того, я убеждён, что ребёнка нельзя отрывать от семьи даже ради обучения в самой престижной и инновационной школе.
Для исполнения намеченного Д.А. Медведевым определены сроки, рассчитанные на дальнюю перспективу, но ведь простым людям, ветеранам, пенсионерам почувствовать улучшение своего положения хочется уже сейчас. В целом спектр главных проблем определён, как они будут решаться, поживём - увидим.

Владимир Васильевич
РУДЕНКО.
Главный врач Мичуринской
стоматологической
поликлиники, заслуженный
врач Российской Федерации.
- В СВОЁМ Послании Д.А. Медведев затронул немало актуальных для становления России как великой державы вопросов. Особое внимание я обратил на ту часть Послания, в которой Президент говорил о наиболее близкой мне сфере - медицине. Дмитрий Анатольевич подчеркнул необходимость модернизации имеющегося сегодня в медицинских учреждениях оборудования. На мой взгляд, это направление выбрано верно. В настоящее время очень многие заболевания требуют дополнительной диагностики для назначения пациенту оптимального курса лечения. Без современного оборудования это невозможно. Я вслед за Президентом вижу будущее медицины во внедрении в процесс оздоровления, лечения граждан новейших технологий. Согласен и с тем, что производить медицинское оборудование вполне можем мы сами, не тратя огромных средств на его покупку за рубежом. В России немало светлых голов, способных на прогрессивное мышление, создание современной техники для больниц и поликлиник.

Вячеслав
Николаевич
СОЙКО.
Начальник
штаба
Мичуринского
управления
внутренних дел
подполковник
милиции.
- В ПЕРВУЮ очередь хочу отметить, что Послание Президента РФ Д.А. Медведева отличилось простотой, доступностью, ясностью изложения и, главное, неопровержимой аргументированностью. Порадовало то, что Дмитрий Анатольевич, разрабатывая приоритетные направления внутренней политики, определил и временные рамки претворения в жизнь намеченного. Думаю, основная мысль обращения ясна - нужно засучить рукава и, не прячась ни за чьей спиной, работать. "Вперёд, Россия!" - хочется сказать в унисон с Президентом, ведь нас ждёт великое будущее.