Время добрых дел

12 июня 2013, 23:00 1548

Международный день защиты детей давно позади. Но целый цикл организованных на Тамбовщине и приуроченных к этой датемероприятий продлился и после первого июня. Так, в Мичуринском драматическом театре состоялся благотворительный показ премьеры этого сезона, замечательной сказки «Легенда о Золотой Антилопе» (режиссёр Ю. Раменсков).

В атмосферу волшебства погрузилось пятьсот девчонок и мальчишек из нашего города, а также близлежащих районов. Юные зрители, среди которых были воспитанники Заворонежского детского дома, малыши из детского дома «Аистёнок», ребята из малообеспеченных семей, не только получили заряд прекрасного настроения от просмотра детского спектакля, но и сладкие призы.
В тот же день была продолжена эстафета организованного на территории Тамбовщины благотворительного марафона «Дорогой добра и милосердия», целью которого стал сбор средств для оказания помощи детям нашей области, нуждающимся в дорогостоящем лечении и средствах реабилитации. Старт марафону был дан ещё в прошлом году. В 2012-м организаторы благого начинания - Тамбовское региональное отделение Общероссийского общественного благотворительного фонда «Российский детский фонд» и Общественная палата Тамбовской области – собрали на лечение ребят шесть с половиной миллионов рублей. В этом году было принято решение продолжить благотворительную акцию, так как обращений в детский благотворительный фонд не только не уменьшилось, а стало больше.
Перед началом сказочного спектакля в Мичуринском драматическом театре куратор программы благотворительного фонда Ольга Николаевна Орлова вручила страдающей тяжёлой формой ДЦП одиннадцатилетней жительнице Мичуринска Александре сертификат на получение инвалидной коляски, приобретённой на пожертвования работников Фонда социального страхования.