Время собирать камни

27 июля 2016, 07:00 2001

Что может быть приятнее отдыха на берегу моря? Но иногда даже такой, казалось бы, беспроигрышный вариант семейного время-препровождения может наскучить маленьким непоседам. На помощь в такой ситуации способна прийти самая обыкновенная галька.

© Мичуринская правда - http://www.michpravda.ru/ (07/25/2016 - 17:37)

Такие узоры из морской гальки выложил на Крымском берегу восьмилетний Александр Гранитов.

- Этим летом я вновь побывала с детьми на одном из курортов Чёрного моря. Собирая сумку на пляж, помимо привычных «морских атрибутов»: подстилки, полотенец, солнцезащитных кремов, обязательно брала фломастеры, - делится с читателями «МП» наша подписчица Раиса Горлова. - Мои малыши охотно расписывали гладкие отполированные морем камни. Нередко к ним присоединялись другие ребятишки. Завязывалось общение, новые знакомства. Иногда художества детей оказывались настолько занятными, что я их фотографировала на память. Забрать все пляжные произведения искусств домой, конечно, оказывалось невозможным при всём желании.
Если фломастеров не было под рукой, тоже не беда. Интересные узоры ребятишки выкладывали из самих камушков. Дети увлечённо создавали забавных динозавриков, цветы, человечков, домики...
Кроме того, можно из гальки строить разнообразные замки. Приходится изрядно потрудиться над выкладыванием башенок: просто так или на время, у кого выше получится башня и не развалится.
Фантазируйте, экспериментируйте вместе с детьми!