Всевидящее око

18 июля 2011, 23:00 1862
© Мичуринская правда - http://www.michpravda.ru/ (07/18/2011 - 16:35)

На базе Мичуринской городской больницыоткрылось лечебно-диагностическое отделение тамбовского филиала "МНТК "Микрохирургия глаза".

К назначенному часу у городской больницы было многолюдно. На церемонию торжественного открытия отделения приехали гости из Тамбова - заместитель главы администрации Тамбовской области Н.Д. Горденков, директор тамбовского филиала ФГУ МНТК "Микрохирургия глаза" им. академика С.Н. Фёдорова О.Л. Фабрикантов, начальник управления здравоохранения области М.В. Лапочкина, а также глава города Мичуринска В.Н. Макаров, заместитель главы администрации по социальным вопросам С.И. Гридчин, главный врач городской больницы им. С.С Брюхоненко В.А. Кулешов, начальник отдела здравоохранения Л.В. Дудникова.
Как отметил Николай Дмитриевич, открытие нового офтальмологического отделения - значимое событие для жителей города и близлежащих районов. Выбор пал на Мичуринск не случайно. В нашем городе есть все условия для создания отделения, в том числе и квалифицированные специалисты. Н.Д. Горденков поблагодарил руководство Мичуринска, управление здравоохранения области и города за общий вклад в это нужное дело.
О.Л. Фабрикантов подчеркнул, что открытие отделения поможет сделать высококачественную медицинскую помощь более доступной для жителей области. "Работа была проделана очень большая, - сказал Олег Львович. - И мы надеемся, что это не последнее отделение, которое открывается в области. Только в прошлом году в МНТК "Микрохирургия глаза" имени академика С.Н. Фёдорова было пролечено более 800 жителей Мичуринска и Мичуринского района. Теперь же мичуринцы смогут значительно сократить свои поездки в областной центр, так как наши специалисты будут приезжать в новое отделения для проведения консультаций".
Глава Мичуринска В.Н. Макаров напомнил, что в последнее время в сфере здравоохранения города происходят многочисленные позитивные перемены. "Все они в совокупности приносят жителям города и районов помощь, которая необходима для сохранения здоровья, - заметил Виктор Никитич. - Открытие новых отделений позволит создать в городе медицинский центр, который объединит все пять районов. Впервые об организации такого центра ещё два года назад говорил губернатор О.И. Бетин, и у нас есть все предпосылки для воплощения этой идеи в жизнь".
Право перерезать красную ленточку перед входом в новое офтальмологическое отделение было предоставлено О.Л. Фабрикантову, М.В. Лапочкиной и В.Н. Макарову (на снимке слева направо). После церемонии открытия все желающие смогли посетить кабинеты отделения, оснащённые современным медицинским оборудованием, позволяющим выявить причины ухудшения зрения, поставить правильный диагноз и назначить эффективное хирургическое или консервативное лечение.
Здесь пациентам будут оказывать диагностическую офтальмологическую помощь. При необходимости их направят на лечение в тамбовский филиал ФГУ "МНТК "Микрохирургия глаза". Весь персонал нового отделения прошёл соответствующую подготовку в тамбовском филиале, сотрудники которого будут курировать и работу своих мичуринских коллег. Однако наиболее сложные хирургические операции будут проводить ведущие врачи МНТК.