Встреча с батюшкой

21 ноября 2014, 23:00 1836
© Мичуринская правда - http://www.michpravda.ru/ (11/21/2014 - 15:28)

Во время встречи студентов Промышленно-технологического колледжа с отцом Анатолием. Фото Сергея Уткина и Анатолия Гриднева

В Промышленно-технологическом колледже (директор Е.А. Бабайцева) проводится системная работа по духовно-нравственному воспитанию молодёжи. Студенты здесь не только получают знания по специальности, но и узнают об основных православных праздниках, изучают жития и поучения святых, извлекают для себя уроки из жизни праведников, раскрывают свой творческий потенциал и обогащают внутренний духовный мир.

Еженедельно в рамках работы православного центра «Возрождение» (рук. Е.Н. Литвиненко) проводятся мероприятия, беседы и встречи духовно-нравственного содержания, на которые приглашаются священнослужители, профессиональные катехизаторы, педагоги и психологи, специалисты по работе с молодёжью.
В настоящее время учащиеся колледжа в рамках участия в областной конференции патриотических объединений и поисковых отрядов «Дорогами славы и подвигов дедов» работают над проектом «Вера и победа». В своём исследовании ребята затронули вопросы взаимосвязи христианского образа жизни, веры в Бога и защиты Отечества. Чтобы выяснить взгляды Святых отцов, узнать новые примеры того, как вера в Бога помогала нашим дедам на фронтах Второй мировой войны, 17 ноября на встречу со студентами в колледж был приглашён почётный настоятель Боголюбского кафедрального собора г. Мичуринска, один из старейших клириков Мичуринской и Моршанской епархии, митрофорный протоиерей Анатолий Солопов. Отец Анатолий привёл много примеров из своей практики о помощи Господа и других небесных заступников фронтовикам, рассказал, как молитвы матерей и жён спасали от верной гибели защитников нашего Отечества, как через смертельные опасности люди приходили к вере в Бога и посвящали ему всю оставшуюся жизнь. В конце беседы протоиерей Анатолий ответил на все интересующие ребят вопросы и призвал Божие благословение на осуществление их доброго дела.