Вступая в 10-й, юбилейный

13 мая 2011, 23:00 1501
© Мичуринская правда - http://www.michpravda.ru/ (05/13/2011 - 13:53)

Фото Валентина Баркова.

Вот и май. Радостный, праздничный, долгожданный. Сколь щедрым сделал его Господь на праздники: тут тебе и всенародный День Победы, и празднования в честь наиболее почитаемых у нас святых - великомученика Георгия Победоносца, святителя Николая Чудотворца,святой блаженной Матроны Московской, и православный женский день (неделя жён-мироносиц), а главное - весь май длится благословенный пасхальный период, и вплоть до праздника Вознесения (2 июня) все православные будут приветствовать друг друга: “Христос Воскресе!”.

А у нас с вами, возлюбленные о Господе читатели, ещё один майский праздник - день рождения “Преображения”. Уже 9 лет, как по благословению приснопоминаемого архиепископа Евгения (а позже по благословению преосвященнейшего Феодосия епископа Тамбовского и Мичуринского), благой волей нескольких человек: протоиерея Павла, духовного руководителя проекта, Валерия Семёновича Аршанского (в то время главного редактора газеты “Мичуринская правда”), позже с согласия Михаила Петровича Белых (нынешнего главного редактора газеты “Мичуринская правда”), наших благотворителей, имена которых мы печатаем и за которых идёт постоянная церковная и наша с вами молитва, а главное - по Всеблагой и Всесовершенной Воле Божией появился на свет первый выпуск “Преображения”. Вроде и не юбилей, и не круглая дата, но для нас весьма и весьма весомая. С Божией помощью и вашим участием - молитвенным и материальным - вот уже 9 лет мы стараемся нести людям свет Истины, Просвещения, а может, и утешения. Спаси вас всех, Господи, кто так или иначе связан с изданием “Преображения”.
Ведь теперь это стало так привычно для многих - развернуть красочный субботний номер “МП” и отыскать там знакомое название нашего выпуска “Преображение”. Надо отметить, что логотип для первой страницы был разработан Виктором Лисюниным, который тогда был сотрудником молодёжного отдела Тамбовской епархии (ныне это всеми уважаемый священник о. Виктор, проректор Тамбовской семинарии). Низкий ему за это поклон. Ведь настолько удачен был этот вариант, что нам даже и в голову не пришло поменять или обновить что-либо. И в этой стабильности даже в мелочах нам видится незыблемость традиций, дающая уверенность и опору нашей жизни. Мы стараемся избегать елейности, слащавости, фальши в разговоре с читателем, которые иногда допускают даже некоторые православные СМИ. Вы можете быть уверены, что в наших выпусках вы не найдёте догматических искажений, оккультных уклонений и прочих еретических измышлений. Это издание, которому можно доверять.
Ежегодно на областных конкурсах на лучшее освещение в средствах массовой информации православной тематики благодаря выпускам "Преображения" газета "Мичуринская правда" занимает призовые места в номинациях "Школа, семья, Церковь - соработничество во имя жизни", "Духовно-патриотическое воспитание и просвещение молодёжи", "Подвижники благочестия Тамбовского края и жизнь выдающихся людей Православия".
Мы сердечно благодарим всех вас, читателей-почитателей, кто своими молитвами, добрым словом, просто позитивным отношением или своими лептами поддерживает “Преображение”. Мы молимся за вас, а также и за тех, кто пока ещё, может быть, не в числе наших сторонников. Но всё в руках Божиих, и мы надеемся видеть их вскоре в своих рядах.
Мы радуемся тому, что всё больше и больше людей сознательно участвуют в Святых Церковных Таинствах, ведь это центр жизни христианина. Особенно это стало заметно в Великий пост, когда храмы были полны народа. А ведь именно количеством причащающихся Великим постом принято измерять число истинных православных. Люди идут ко Христу, входят в полноту Церкви - и сердце радуется. Поэтому болит душа за просто “сочувствующих”, “диванных” читателей, кто с интересом и даже благосклонно просматривает “Преображение”, оставаясь между тем вне Церковной ограды, хотя и числит себя православным. Православие постигается только собственным личным опытом. Иначе это лишь поверхностное и зачастую искажённое восприятие нашей веры, какую бы литературу вы ни читали. Одобрительно поглядывать на предложенные лекарства ещё не значит принимать их и идти на поправку. Это абсолютно разные вещи (хотя сочувствие всё же лучше, чем, допустим, отрицание). Помоги, Господи, всем “спастись и в разум Истины прийти” (1 Тим.2, 4). И пусть хоть маленькую роль здесь сыграет “Преображение”. Желаем нашим верным читателям мира, радости, спасения от Воскресшего Господа нашего Иисуса Христа.
Христос Воскресе!
Воистину Воскресе!