Выдержал и не сломался

11 января 2012, 23:00 2046
© Мичуринская правда - http://www.michpravda.ru/ (01/11/2012 - 15:48)

И.А. Рогов.

В наше время можно встретить немало профессионалов своего дела, которым стоит подражать. Многие из них нам знакомы, но есть и такие, о чьих заслугах известно лишь их коллегам. Один из тружеников, о котором бы хотелось рассказать, - заместитель Мичуринского транспортного прокурора И.А. Рогов.
В надзорное ведомство Игорь Алексеевич попал не сразу. Были и годы работы слесарем на заводе "Прогресс", и служба в рядах Советской Армии, и должность начальника юридического отдела Мичуринского автоагрегатного завода. Везде герой нашей публикации зарекомендовал себя с наилучшей стороны, добросовестно исполнял возложенные на него обязанности, но работа не приносила того удовлетворения, на которое он вправе был рассчитывать.
Своё место в жизни И.А. Рогов нашёл в 1990 году, когда в возрасте 27 лет был принят в штат Мичуринской транспортной прокуратуры. Уже через год работы Игоря Алексеевича признали достойным должности старшего следователя прокуратуры.
Все мы помним лихие девяностые. Разгул криминала, раздел собственности бывших государственных предприятий, атмосфера всеобщего хаоса. Работать в эти годы следователем прокуратуры было непросто, а подчас даже опасно. Несмотря на это, одиннадцать лет И.А. Рогов самоотверженно исполнял свой долг. Самые сложные уголовные дела, самые мерзкие проявления человеческой натуры, подчас годы труда без выходных и отпусков, работа на износ - вот с чем приходится сталкиваться прокурорскому следователю. Кто-то не выдерживает и ломается, кто-то черствеет и становится невосприимчив к человеческим бедам и чувствам, но Игорь Алексеевич с честью выдержал все испытания и приобрёл тот внутренний стержень, который нельзя ни согнуть, ни сломать.
Однако шли годы, жизнь в стране входила в нормальное русло. Криминальные разборки канули в прошлое. На передний план стали выходить дела, связанные с защитой прав граждан, надзор за соблюдением закона руководством коммерческих организаций и государственных органов.
В 2001 году И.А. Рогов изъявил желание и был переведён на должность помощника Мичуринского транспортного прокурора. Его не смутила потеря в заработной плате, ведь он вновь оказался на переднем крае борьбы за благополучие и процветание государства, там, где мог принести максимальную пользу людям.
Карьера ради карьеры никогда не привлекала Игоря Алексеевича. Он добросовестно исполнял свои обязанности, не соглашаясь на повышение, отказывался от выгодных предложений служебного роста, так как не хотел покидать коллектив, ставший для него за долгие годы второй семьёй.
Но время не стоит на месте. В транспортную прокуратуру пришли молодые специалисты, которых необходимо было научить грамотно работать, контролировать их решения. Одного только личного примера для этого было уже недостаточно. Снова назрела необходимость сменить направление работы.
В 2007-м И.А. Рогов назначен на должность заместителя Мичуринского транспортного прокурора. Руководящая должность никак не отразилась на моральных качествах Игоря Алексеевича. Казалось бы, можно немного отдохнуть, заняться выполнением только своих и без того немалых обязанностей, но не такой он человек. До сих пор И.А. Рогов лично выезжает на проверки, отлично справляется как со своими прямыми обязанностями, так и с обязанностями наставника молодых специалистов, а кроме всего прочего, ещё и успевает помогать коллективу при выполнении особо важных поручений вышестоящего руководства.
Нет никаких сомнений в том, что И.А. Рогов входит в число лучших специалистов транспортных прокуратур России. Хотелось бы поблагодарить Игоря Алексеевича за продолжительную и безупречную службу, а также поздравить всех действующих сотрудников и ветеранов надзорного ведомства с 290-й годовщиной Российской прокуратуры.