Высокий рейтинг мичуринских рапиристок

08 июня 2011, 23:00 1768
© Мичуринская правда - http://www.michpravda.ru/ (06/08/2011 - 16:38)

В Смоленске прошёл третий этап V Летней спартакиады учащихся России по фехтованию. Впервые в истории Мичуринска и Тамбовской области в этих представительных соревнованиях приняли участие мичуринские спортсмены - воспитанницы отделения фехтования ДЮСШ (директор А.И. Макаров) гимназистки Галина Максименко, Карина Баженова и Оксана Фролова, а также Яна Гальцева (шк. №1).
Первенство среди девушек 1994-1996 годов рождения оспаривали 32 спортсменки. Г. Максименко и О. Гальцева вошли в число 16 сильнейших рапиристок Центрального федерального округа - довольно неплохой рейтинг. К. Баженова заняла семнадцатое место, О. Фролова - двадцатое. В общей сложности наши рапиристки внесли в копилку команды 104 очка.
После предварительных боёв в туре "прямого выбывания" Галину Максименко жребий свёл с самой титулованной спортсменкой, занявшей первое место в турнире, чемпионкой Европы Кристиной Самсоновой из Курска. Галина сражалась с соперницей достойно и проиграла со счётом 7:15. Яна Гальцева в бою за выход в восьмёрку сильнейших проиграла второму призёру турнира, призёру России Наталье Ардентовой (Московская область) со счётом 4:15.
Нелишне подчеркнуть, что наша команда была самой молодой участницей турнира. Специалисты отметили боевой характер мичуринских спортсменок, их хорошую физическую подготовку, грамотное выполнение технических приёмов и наряду с этим недостаточную тактическую подготовку, что объясняется малым соревновательным опытом. А главное в том, что мичуринские спортсменки уверенно заявили о себе на фехтовальной арене России.