Я просто люблю свою работу

13 июня 2014, 23:00 3847
© Мичуринская правда - http://www.michpravda.ru/ (06/11/2014 - 12:50)

Н.Б. Богомолов с внуками на велосипедной прогулке.

1 июня отмечался Международный день защиты детей. Это не только весёлый праздник для самих детей, это и напоминание обществу о необходимости защищать права и здоровье ребёнка, чтобы все дети росли здоровыми, счастливыми, учились, занимались любимым делом и в будущем стали замечательными родителями и гражданами своей любимой страны - России. 12 июня - День России, а 15 июня - День медицинского работника.

Самое печальное, когда болеют дети, в каком бы возрасте они ни были. Особенно тяжело, когда малыш совсем мал, он ничего не может сказать, только плачет и с надеждой смотрит на маму, папу и всех своих близких, прося о помощи. В этот момент вся жизнь начинает течь совсем по-другому. Впрочем, многим, увы, эта ситуация наверняка знакома. 
В квартиру вошёл стройный подтянутый человек с очень добрыми глазами и бородкой. Внимательно выслушав родителей, последовательно, неторопливо начал общение с нашим самым дорогим и любимым человечком. Они сразу нашли общий язык и стали о чём-то щебетать. Казалось, что знакомы они давно и малышка рада появлению Айболита. Уверенность вселялась и в нас, происходило что-то сверхъестественное, ребёнок стал улыбаться. В процессе их общения, играючи, проводилось всё необходимое для установления недуга нашей малышки. Глядя на врача, я невольно подумал, что верно говорили в старину: в докторе должно быть что-то от священника, что-то от психолога, что-то от педагога. Какой Божий дар надо иметь, чтобы расположить к себе ребёнка! С каждым разом вся наша семья не переставала удивляться их дружескому общению. В народе говорят, что врачи делятся на три категории: врач от Бога; врач - ну, с Богом; и врач - дай Бог. Без всякого сомнения, наш доктор Николай Борисович – врач от Бога.
Н.Б. Богомолов родился 14 июня 1959 года в г. Астрахани. Тридцать два года минуло с тех пор, как выпускник Астраханского медицинского института со своей семьёй приехал по направлению работать в Мичуринск и навсегда связал свою жизнь с этим городом. Сегодня к нему уже обращаются родители, когда-то бывшие его первыми маленькими пациентами. Как хочется побольше рассказать о настоящем докторе, интеллигентном и тактичном, от которого всегда веет уверенностью и надёжностью, которому можно без страха доверить самое дорогое существо. Видно, как он обожает свою работу, от которой получает огромное удовольствие, и как любит детей, а они отвечают ему взаимностью.
Здоровый ребёнок - смысл жизни и радость бытия, которые нам помогает обретать детский доктор Богомолов. К похвалам в свой адрес относится с неодобрением, отвечает: «Я просто люблю свою работу».
Николай Борисович гордится своей фамилией, которую носили его предки. Хотя родители его были простыми тружениками, семья - многодетной, мама поддержала сложный выбор сына: «Сможешь сам поступить (мединститут был самым престижным учебным заведением Астрахани) – учись!». И до сих пор он постоянно совершенствует свои знания. А мы, обращаясь к докторам, считаем, что врач - это понятие, само по себе подразумевающее высокий профессионализм людей, занимающихся медициной в различных её областях. Для нас, вверяющих им свои здоровье и жизнь, очень важно, чтобы доктор был не просто профессионалом, но и добрым, отзывчивым, понимающим человеком. Именно таким предстаёт перед нами наш доктор. Другим он быть и не может, ведь детский доктор общается (тут слово «работа» никак не подходит) с ангелами. Да-да, наши детки – это ангелочки, которых надо любить, обожать, лелеять.
Огромное сердце доктора Богомолова вмещает столько любви и добра, что хватает на всех - и на маленьких пациентов, и на своих детей и внуков.
У Богомоловых счастливая и дружная семья, 36 лет прожито в любви и согласии. Они вырастили прекрасных дочек, для которых папа был, есть и остаётся примером высокого служения своей профессии (старшая - гинеколог, младшая - терапевт). Наш доктор - дедуля, который бесконечно благодарен судьбе за двух замечательных внуков десяти и восьми лет и лапочку-внучку трёх лет, с которыми у Николая Борисовича есть свои секреты общения. Он безоговорочно уверен в том, что с детьми надо больше играть, общаться на равных, быть другом - истина, а как часто мы её забываем. Время проходит быстро, а в памяти детей останутся именно увлекательные походы с ночёвками в палатке у реки, велосипедные прогулки с пикниками, снежные башни и катки, залитые собственными руками. 
14 июня Николай Борисович отмечает свой 55-летний юбилей - в день, стоящий в череде символичных для доктора Богомолова праздников. Что же пожелать нашему юбиляру? Огромного человеческого счастья, семейного благополучия, долголетия, успехов в его благороднейшем служении своим маленьким пациентам. Наверняка к моим пожеланиям добавятся ещё десятки, сотни добрых слов и искренних поздравлений, ведь Николая Борисовича знают и уважают без преувеличения тысячи горожан. И пусть вас, дорогой юбиляр, и вашу семью хранит Господь.