"Я счастливый человек"

06 октября 2014, 23:00 2475
© Мичуринская правда - http://www.michpravda.ru/ (10/06/2014 - 14:05)

Л.В. Васильева. Фото Юлии Голышкиной.

Ежегодно в первый понедельник октября мировое сообщество отмечает Международный день врача. Люди этой гуманной профессии достойны внимания и уважения.

Определять различные заболевания по снимкам - привычное занятие для рентгенолога. Именно о нём пойдёт речь в сегодняшней публикации. Точнее, о заведующей рентгенологическим отделением Отделенческой больницы на станции Мичуринск Уральский Л.В. Васильевой. Лариса Владиславовна закончила Рязанский государственный медицинский институт имени академика И.П. Павлова и вместе с супругом, тоже врачом, по распределению была направлена в отделенческую больницу. Трудится здесь уже 27 лет, из них двадцать она посвятила рентгенологии. «Всегда было жаль людей, которые не нашли себя, поэтому ходят на работу, как на каторгу. Я счастливый человек, ведь нахожусь на своём месте. Медицина - моё призвание», - утверждает она и, отвечая на вопрос о специфике своей работы, поясняет: помимо того, что рентгенолог работает с пациентами, он обязан владеть техникой (всеми видами аппаратуры, которой хорошо оснащено отделение).
В отделенческой больнице производят рентгенологические диагностические исследования всех видов. В часы приёма у кабинета всегда многолюдно, так как приходят сюда не только трудящиеся в железнодорожной сфере, пенсионеры-железнодорожники, люди, прикреплённые к этому лечебному учреждению, но и жители различных микрорайонов Мичуринска, близлежащих районов города. Кого-то привлекает удобство, например, тот факт, что результаты флюорографии бывают здесь готовы через пять минут после снимка лёгких, кого-то - качество оказанных медицинских услуг, их многообразие. В общении с корреспондентом Лариса Владиславовна не стала вдаваться в нюансы своих многочисленных обязанностей. Главное, по её словам, в работе вовсе не техника, а окружающие люди. Л.В. Васильевой с ними повезло. Рядом с ней всегда замечательные специалисты. Войти в профессию помогали, на практике обучая тому, о чём не пишут в книгах, а что приходит лишь с годами, с опытом, врачи старой школы Т.И. Балакирева, Т.З. Великанова, В.Н. Хорошков и многие другие. Сегодня Лариса Владиславовна возглавляет рентгенологическое отделение. Вместе с ней в сплочённой, дружной команде медработников трудятся десять человек: семь лаборантов, две санитарки. «Один в поле не воин. Вместе - мы сила», - говорит врач рентгенолог, и с этим сложно не согласиться.