Январская "Радуга" согревает сердца

03 февраля 2012, 23:00 1812
© Мичуринская правда - http://www.michpravda.ru/ (02/02/2012 - 08:42)

Два с половиной года назад в городе появился новый творческий коллектив - ансамбль лирической песни "Радуга". Его руководитель - Фёдор Федотович Раковец известен горожанам ещё со времён работы в "Сударушке".
И вот недавно на суд зрителей был представлен первый двухчасовой концерт нового ансамбля, в котором согласно названию количество участниц равно числу цветов радуги. В репертуаре - преимущественно песни советского периода, среди них - "Чернобровая казачка", "Рябиновые бусы", "Птица счастья"… Широта певческого диапазона исполнителей особенно ярко проявилась в сольных номерах. Зрители услышали музыкальные композиции из кинофильмов "Любовь земная", "Дни Турбиных", "Титаник". Участницы ансамбля на глазах перевоплощались в новые образы: и вот уже казалось, будто не Эльвира Фролова, а сама Надежда Чепрага исполняет популярную некогда "Червону руту", а в голосе казачки Людмилы Евдокимовой во время исполнения песни "Гуси-лебеди" из репертуара Рады Рай звучат цыганские интонации.
И совершенно не верилось в то, что члены этого дружного коллектива - не профессиональные музыканты, а всего лишь высококлассные любители, в основное время трудящиеся в Пенсионном фонде, мичуринском отделении нефтепровода "Дружба", учреждениях здравоохранения, на железной дороге и почте.
Зрители, большинство из которых люди старшего поколения, встретили выступление ансамбля "Радуга" с большим воодушевлением. Крики "браво" и продолжительные овации не раз звучали на протяжении концерта.
Судя по реакции зала, "Радугу" ждёт счастливая судьба.