Ёлка в кружевах и стразах

12 декабря 2014, 23:00 1523
© Мичуринская правда - http://www.michpravda.ru/ (12/12/2014 - 13:51)

Фото Юлии Голышкиной.

Зимы нынче не радуют высокими сугробами, а то и вовсе оказываются совсем малоснежные, как в этом году. Зато искусственного снега, снежинок и инея с лихвой хватает в магазинах, витрины которых уже украсились новогодней мишурой и разноцветными шарами.

И несмотря на то, что ещё с прошлого года остались коробки, полные ёлочных игрушек и гирлянд, взгляд всё равно завораживают струящиеся блестящие ленточки, бантики, фонарики. Тем более, что каждый год новогодняя индустрия предлагает всё новые способы украшения колючей красавицы.
Новый бренд сезона - роскошный наряд из кружевных или капроновых лент, серпантином спускающихся с верхушки ёлки до её подножия. Логичным украшением макушки в этом случае послужит роскошный бант. Стоят катушки с лентами от 40 рублей. Выбирая такой наряд для пушистой лесной гостьи, важно не переборщить с игрушками, иначе всё сольётся в пёстрое невразумительное пятно. Достаточно нескольких зеркальных или прозрачных шаров. Кстати, стеклянные игрушки снова в моде, только стоят они в несколько раз дороже своих небьющихся аналогов – от 100 рублей и больше в зависимости от размера и рисунка.
Восхитят маленьких поклонников мультфильмов про гонки и приключения сказочных принцесс новогодние шары с изображением любимых героев. Плюс таких украшений в том, что они не разобьются, даже если малыш вздумает поиграть им, как мячиком, минус - в цене, приближенной к стоимости стеклянных аналогов и составляющей 60-70 рублей.
Модные нынче стразы перекочевали и в новогодние прелести. Бантики и шарики, игрушки, украшенные блестящими каменьями, также стоят от 100 рублей, но могут оказаться тяжеловатыми для тонких веток привезённой из лесу ёлки, зато в самый раз подойдут для искусственной.
На Западе принято под Рождество оставлять возле камина чулок или носок для Санта-Клауса, который непременно должен положить в него свой подарок. Трудно сказать, популярен ли у нас такой приём выманивания гостинцев у сказочных волшебников, но яркие опушённые белым мехом огромные носки, напоминающие по форме валенки, уже появились на прилавках магазинов. Чтобы поместить его в канун новогодней ночи возле ёлки, нужно будет расстаться с 40-50 рублями.
Ёлочный дождик в магазинах можно найти на любой вкус: серебристый, золотой, цветной, волнистый, гофрированный. Цены разнятся от 14 до 30 рублей за пачку.
Появились на прилавках и символы наступающего года синей деревянной козы (или овцы). В основном они карманного формата и сделаны в виде свечки, ёлочного украшения, небольшой мягкой игрушки или копилки. Стоят такие символичные парнокопытные недорого - 40-60 рублей.
Широкий ассортимент всевозможных новогодних уборов предлагают магазины с фиксированной ценой на все товары. Кажется, здесь можно купить всё к наступающему празднику: от искусственной ёлочки до маскарадной атрибутики. В этом году дизайнеры нашли альтернативу традиционным шарам и снежинкам и предлагают украсить ёлку цветами. Небьющиеся, покрытые искусственным разноцветным инеем розы и астры, а вместе с ними бабочки и птички стоимостью 40 рублей изменят привычный облик колючей гостьи из леса.
Обширен выбор электрических гирлянд. Светящиеся звёздочки, колокольчики и фонарики в зависимости от количества лампочек обойдутся в 100, 200 или 300 рублей. Устроить дома новогоднюю дискотеку поможет специальный вращающийся шар, освещающий полумрак импровизированной танцевальной площадки разноцветными бегущими лучами. Удовольствие, конечно, не из дешёвых - 700-800 рублей.
Украшения для себя любимых частенько оставляют на потом, а затем оказывается, что на покупку новогодних аксессуаров нет уже ни времени, ни сил, ни денег. Так что есть смысл заранее купить отороченный пушистым мехом колпак Санты, диадему сказочной принцессы или маску загадочной незнакомки. Стоят эти маскарадные элементы от 40 рублей. Детей, несомненно, порадуют симпатичные маски лесных жителей - зайчиков, медведей, волков (60-100 руб.).