Юные разведчики

19 марта 2012, 23:00 2066
© Мичуринская правда - http://www.michpravda.ru/ (03/19/2012 - 09:51)

В Мичуринске на базе школы №15 прошла областная военно-спортивная игра "Одиночная подготовка воина-разведчика".

Она была организована областным управлением образования и науки при поддержке областного комитета ветеранов войны и Вооружённых сил; администрацией города Мичуринска; Мичуринской местной организации Тамбовского регионального отделения “Российский Союз ветеранов Афганистана”, местного отделения Общероссийской общественно-государственной организации ДОСААФ России г. Мичуринска и ЦДМ "Октябрь". Непосредственное проведение первенства было возложено на Мичуринский военно-спортивный центр "Патриот".
В игре приняли участие 22 команды, всего 220 юношей и девушек из различных городов и районов области. Участники - учащиеся кадетских школ-интернатов, профильных кадетских классов общеобразовательных учреждений, члены военно-патриотических клубов и команды общеобразовательных школ, начального и среднего профессионального образования в составе семи юношей и трёх девушек 1992-1997 годов рождения, прошедших подготовку в соответствии с программой "Одиночная подготовка воина-разведчика".
Ребята состязались в стрельбе, строевой подготовке, разборке и сборке автомата Калашникова, снаряжении магазина автомата, теста на зрительную память, силовой подготовке и в конкурсе по истории. Участники игры просмотрели фильм "Сталинградская битва" и пообщались с ветеранами.
В упорной борьбе первое место заняла команда железнодорожного колледжа (г. Мичуринск), руководитель команды Владимир Сергеевич Прохоров, второе место - у команды Оборонинской средней школы Мордовского района; третьими стали ребята из команды Знаменской средней школы Первомайского района.
От лица организаторов игры хотелось бы поблагодарить коллектив школы №15 за проделанную работу по подготовке материальной базы для проведения состязаний и оказанную помощь при проведении игры.
Следующая областная военно-спортивная игра "В зоне повышенного внимания" пройдёт в конце сентября в Мичуринском районе.