За актёрскую выразительность

01 июля 2011, 23:00 1855
© Мичуринская правда - http://www.michpravda.ru/ (06/29/2011 - 16:32)

Для многих тёплые деньки означают беззаботный летний отдых. А для танцевальных коллективов нашего города это время, пожалуй, самое напряжённое. Но воспитанники театра танца "Банзай" (художественный руководитель Анна Владимировна Кряжева) привыкли преодолевать трудности.
Едва отгремела "Студенческая весна", на областном этапе которой "банзайцы" со своим полюбившимся публике номером "Восемь девок" стали лучшими в номинации "Современный танец", как нужно готовиться уже к другим престижным всероссийским соревнованиям.
В этом году Десятые молодежные Дельфийские игры России "Искусство. Молодость. Талант" прошли в Твери. И вновь на праздник юных талантов съехались лучшие из лучших со всей России. Средний состав театра танца "Банзай" выступал в номинации "Современный танец" в возрастной группе от 10 до 14 лет.
Всех гостей в Твери принимали с необыкновенным радушием. Особый восторг мичуринских танцоров вызвало то, что поселили их в каютах комфортабельного теплохода. Вся программа пребывания была расписана буквально по минутам. Каждый день был наполнен выступлениями, экскурсиями, прогулками по Волге.
В первом туре Дельфийских игр "банзайцы" представили на суд взыскательного жюри номера "Лельник" и "Дождь" и в числе шести коллективов уверено прошли в финал. В финальном концерте, кроме "Лельника", мичуринские танцоры исполнили композицию "Приход весны" и получили специальный диплом "За актёрскую выразительность". Поздравляем!