Забытие лестницы

30 июня 2010, 23:00 1746
© Мичуринская правда - http://www.michpravda.ru (СР, 06/30/2010 - 14:42)

Так называлась заметка, опубликованная в "МП" №106 от 8 июня. Речь в ней шла о том, что коммунальные службы города не уделяют должного внимания лестницам, по которым можно спуститься в зону отдыха на реке Лесной Воронеж. Прошло полмесяца со времени выхода в свет этой публикации, и мы решили проверить, как городские власти реагируют на газетную критику. Оказывается, никак - отмеченные недостатки ещё более усугубились.

Осматриваем металлическую лестницу на ул. Набережной, по которой ежедневно ходят на молодёжный пляж сотни людей. Если в конце мая, когда готовилась первая публикация, ступени дышали на ладан, то теперь одна из них вовсе оторвалась, несколько других в ближайшее время ожидает та же участь.
Переходим к лестнице на ул. Коммунистической. Несмотря на то, что она была капитально отремонтирована не далее как в прошлом году, её внешний вид об этом не говорит: бетонные ступени уже успели частично разрушиться, на соединявших лестничные марши площадках и ступенях - щебень, наносы песка и грязи, много мусора. Видно, что у лестницы нет хозяина - никто её не убирает.
Напротив,  за построенной в прошлом году новой лестницей на ул. Революционной ухаживают. Мужчина средних лет поливает из шланга расположенные по сторонам газоны и обещает убрать многочисленные осколки разбитых о ступени бутылок. Несмотря на то, что по соседству с верхней частью лестницы установлена милицейская будка, уберечь дорогущее сооружение от разрушения не удалось - в нижней части выломан целый пролёт перил. Акт вандализма объясняется просто: от пролёта к дому, похожему на дворец, идёт тропа.
Из всего сказанного можно сделать вывод. Чиновники, призванные обеспечивать горожанам коммунальный комфорт, не знают, в каком состоянии находятся вверенные им объекты. Если бы они читали газеты, их нельзя было бы укорить в этом. Пришлось в устной форме сообщить в управление городского хозяйства о существующих недостатках. И нам обещали принять меры. Остаётся надеяться, что скоро вышеназванные лестницы будут приведены в порядок.