Забытые улицы

30 сентября 2009, 23:00 1863

Наши читатели, проживающие в Рабочем посёлке, в своём письме в редакцию поднимают волнующий их вопрос асфальтирования дорог по улицам Воровского и Северной. Они сообщили, что более десяти лет назад сюда были завезены камни вместо щебня якобы для асфальтирования. И с тех пор жители, в основном пожилые люди, спотыкаются о них, втаптывают в грязь. Они неоднократно обращались по этому поводу в городскую администрацию и получали отписки. Приводим одну из них, датированную 5 октября 2007 года, за подписью бывшего в то время первым заместителем главы администрации города В.И. Копылова.
"Ваше заявление об асфальтировании улиц Воровского и Северной администрацией города рассмотрено. Финансовым планом на 2007 год асфальтирование указанных вами улиц не предусмотрено. При планировании работ по восстановлению асфальтового покрытия на 2008 год ваше заявление будет рассмотрено".
Но минул и 2008 год, близится к завершению 2009-й, а воз и ныне там. Это может означать одно: дорог, нуждающихся в ремонте (капитальном и текущем), в Мичуринске очень много, а денег, выделяемых на эти цели, мало. Наше предположение подтвердили в управлении городского хозяйства и посоветовали гражданам, которых волнует дорожная проблема, обратиться в письменной форме к главе города Виктору Никитичу Макарову (заявление передаётся в 101-й кабинет). То есть добиться решения проблемы можно, только постоянно напоминая о ней властям.