Заповедная ветхость

07 июня 2010, 23:00 1827
© Мичуринская правда - http://michpravda.ru (Пнд, 06/07/2010 - 14:26)

Средь бела дня в центре города упал балкон

Начало лета преподнесло мичуринским ремонтникам неприятный сюрприз. В центре города, на улице Советской, рухнул балкон. К счастью, никто  не пострадал, а ведь жертвы были вполне возможны: свалившаяся конструкция находилась прямо над входом в магазин.

Здание старинной постройки, находящееся на пересечении улиц Милиционной и Советской, рядом с Ильинским храмом, давно нуждалось в ремонте. А пресловутый балкон и того больше - в капитальной переделке. Дом изредка подкрашивали владельцы магазинов, расположенных на первом этаже. Но этого оказалось мало, и в один прекрасный день памятник архитектуры заявил о себе во всеуслышание. Старые, прогнившие доски, которые некогда составляли пол балкона, полетели на землю, а крепившиеся к ним резные кованые перила угрожающе повисли в воздухе. Сохранилась лишь небольшая правая часть конструкции.
Отметим, что владельцы рухнувшего балкона пережили немалый стресс, да ещё вдобавок лишились телевизионной антенны, которая была прикреплена к кованым перилам.
По звонку жильцов дома на место происшествия прибыли работники МУП "ЖРС". Специалистам понадобился подъёмник, чтобы снять перила с высоты второго этажа. Работа была проведена оперативно, а контролировал её заместитель начальника МУП "ЖРС" А.И. Смагин. Александр Иванович в беседе с нашим корреспондентом отметил, что вопрос о ремонте старинного здания, находящегося в собственности муниципалитета, назрел давно, и подчеркнул: "Балкон будет восстановлен в ближайшее время".
ОТ РЕДАКЦИИ. Несколько лет назад с этого дома уже упал один балкон. Сегодня о нём напоминают сиротливо торчащие из стены кронштейны. Помнится, и в тот раз были заверения о ремонте кованого балконного обрамления...