Заповедник "Воронинский" отметил 15-летие

16 октября 2009, 23:00 2906

Для участия в конференции и торжествах, посвящённых юбилею заповедника, в Инжавино прибыли учёные-биологи и экологи со всей России и ближнего зарубежья (22 заповедника, четыре национальных парка, 11 университетов). В их числе и преподаватели факультета биологии Мичуринского государственного педагогического института, кстати, активно принимавшие участие в организации мероприятия.
На конференции было зачитано более ста докладов, в которых сообщалось о достижениях учёных в изучении живой природы. С большим интересом присутствовавшие прослушали выступление заведующей кафедрой зоологии и экологии Мичуринского пединститута кандидата биологических наук Л.Ф. Скрылёвой. Лидия Фёдоровна дала современную оценку разнообразию животного мира Тамбовской области.
Из других можно выделить выступление директора научного центра "Охрана биоразнообразия" Российской академии естественных наук доктора биологических наук Евгения Соломоновича Равкина. Давая комплексную характеристику животного мира, маститый учёный подчеркнул, что хозяйственная деятельность человека ни в коей мере не должна отрицательно сказываться на состоянии окружающей среды, приносить вред природе. А виновных нужно серьёзно наказывать.
Проделанная огромная работа учёных биологов и экологов нашла отражение в изданном к 15-летию заповедника увесистом томе трудов его сотрудников и материалов международной научно-практической конференции.