Запоздалые спортплощадки

20 февраля 2013, 23:00 1765

По линии развития Мичуринска как наукограда РФ были выделены средства на строительство двух многофункциональных спортивных площадок. Определены места их расположения: пустырь возле дома №3-а по ул. Автозаводской и территория возле дома №38 по ул. 7 Ноября в микрорайоне Кочетовка.

В качестве подрядчика выступает строительная фирма из Воронежа. По плану спортсооружения должны были сдать в эксплуатацию ещё в 2012 году. Важность выдержки этого срока определяется тем, что наряду с площадками для игры в баскетбол и волейбол спортивные комплексы включали хоккейные коробки, которых так недостаёт в нашем городе (в настоящее время этот вид спортсооружений представлен единственным объектом в микрорайоне ВНИИГиСПР, возведённым стараниями местного жителя Б.Г. Кузьмина и поддерживаемым в рабочем состоянии самими любителями коньков и хоккея).
Итак, мальчишки двух больших микрорайонов города рассчитывали, что наконец-то у них появится свой маленький стадион, где они могут предаться здоровому досугу (не сидеть же всё время на горячей трубе теплотрассы, покуривая и потягивая пивко). Но не тут-то было. Их надежде не суждено сбыться - любители зимних видов спорта прожили сезон без хоккейных коробок. Как так получилось? Этот вопрос мы адресовали управлению жилищно-коммунального хозяйства горадминистрации, курирующему возведение спортивных объектов.
Заместитель начальника управления Валерий Петрович Максимов пояснил, что необходимое оборудование поступило, однако подготовить территорию под его монтаж не удалось из-за неудовлетворительных погодных условий - часто шли дожди. Он также добавил, что как только погода позволит, работы по строительству многофункциональных спортивных площадок возобновятся.