Запоздалый ремонт

04 июня 2012, 23:00 1574

Вредакцию обратился постоянный читатель "Мичуринской правды" Владимир Дмитриевич Таранов. Вот что он сообщил. "Мне приходится нередко ездить на своём автомобиле по шоссе от Турмасовского железнодорожного переезда до Третьей Кочетовки. И на всём протяжении дорога, по которой ходит большое количество автотранспорта, в том числе проходят автобусные маршруты, находится в ужасном состоянии (много выбоин и колдобин). Особенно неприглядная картина - недалеко от железнодорожного переезда. Здесь на дороге в асфальте образовались глубокие (до 40 сантиметров) ямы. Водителям приходится, проявляя всё своё мастерство, лавировать между ними, но не всегда успешно. На моих глазах один автомобиль въехал в такую яму, и у него отлетели колёса. Одним словом, такое состояние дороги чревато дорожно-транспортными происшествиями. Прошло уже довольно много времени, благоприятного для выполнения ремонтных работ, однако ничего не делается, и это вызывает беспокойство. Неужели требуется несчастный случай с жертвами для того, чтобы был дан толчок к действию?!”
Редакция "МП" полностью поддерживает В.Д. Таранова, а в его лице и всех участников дорожного движения. В плане благоустройства давно нужно было привести в порядок хотя бы основные автомагистрали. А сил у наших дорожников хватило на малое. В числе немногочисленных объектов, приведённых в порядок в первых числах мая, - улица Лаврова.
Длительное время ходили по "волнам" автобусы второго маршрута, им приходилось лавировать между многочисленными колдобинами до тех пор, пока 25 мая за приведение дороги в порядок взялись специалисты ДСПМК "Мичуринская" (директор В.Д. Иншаков). Они переняли эстафету проведения ямочного ремонта городских дорог у коллектива ООО "Мичуринскдорстрой" (руководитель Б.М. Набоян). 1 млн. 400 тыс. руб. заложено в городском бюджете на 2012 год на проведение этой работы. Ремонт коснётся многих дорог нашего города. Вполне возможно, и той, о которой нам сообщил В.Д. Таранов.