Зарплаты бюджетников выросли

04 марта 2011, 23:00 1771

Глава администрации области Олег Бетин подписал постановление о повышении с 1 марта зарплат бюджетникам на 10 процентов.

Накануне он дал соответствующее распоряжение начальнику финансового управления области Любови Третьяковой. Губернатор отметил, что региональный бюджет принят, однако, учитывая большую социальную значимость, потребовал найти необходимые средства на эти цели.
Как отметила Любовь Третьякова, повышение коснётся 120 тысяч человек. Это работники областных государственных учреждений, подведомственных управлению ветеринарии, управлению здравоохранения, управлению культуры и архивного дела, управлению образования и науки, управлению по физкультуре, спорту и туризму, а также управлению труда и социального развития.
При этом губернатор отметил, что значительная часть людей, занятых в бюджетной сфере, получает зарплату из муниципальных бюджетов. Он потребовал жёстко проследить за тем, чтобы каждый работник получил надбавку независимо от того, из бюджета какого уровня он получает заработную плату.