/images/banners/1120_180_2.jpg

Защитите от собак

23 мая 2012, 23:00 1607

Дорогая "Мичуринка"! Пишу вам прежде всего как мама. Моей дочери пять лет. Она посещает детский сад "Солнышко" на ул. Филиппова. Сами мы живём на ул. Гагарина. Утром и вечером с понедельника по пятницу нам приходится буквально пробегать мимо "собачьего" двора между домами №84 и 86 по ул. Герасимова. Почему пробегать? Да потому, что в этом дворе облюбовали себе место бродячие собаки. Двор обширный, в нём много закоулков и закутков.
Собаки полудикие, вечно голодные и очень агрессивные. Я прочувствовала это на себе в полной мере, когда однажды одна из них укусила меня за ногу. Недавно я узнала, что мама ещё одной девочки из группы моей дочери также пострадала от этих "друзей" человека.
А что они делают летом - уму непостижимо! Забегают на территорию садика, роются в песочницах, лают так, что дети ревут в голос. А это значит, что родителям приходится бороться с глистами, вшами и заиканием.
А ведь этой дорогой ходят не только в сад, но и в школу, Боголюбский храм, на работу. Почему же мы должны делать крюк, переходя на другую сторону улицы, чтобы сохранить в целости руки и ноги? Мы с дочерью живём вдвоём. У неё нет никого, если со мной что-то случится, её некому будет даже забрать из сада. Да и лечиться тоже не на что. Пенсия по инвалидности и пособие одинокой матери не располагают к покупке дорогих лекарств и сеансам у квалифицированных логопедов.
Хочу обратить внимание городских властей на эту проблему и требую принять действенные меры по отстрелу и отлову этих животных. Могу себе представить возмущение и "праведный" гнев "зелёных": жестокое обращение с животными, насилие, пропаганда антигуманизма… А как же права ребёнка? А как же наши права на охрану и защиту государством здоровья граждан?

ОТ РЕДАКЦИИ.
Мы связались с директором МУП "Спецавтохозяйство" Г.Г. Кимом и сообщили ему о жалобе, изложенной в письме. Герман Григорьевич сказал следующее: "Мы не можем принять меры по нейтрализации бродячих собак на основании устного заявления, поскольку у нас много противников уничтожения животных. Граждане, считающие, что бродячие собаки представляют угрозу их здоровью и безопасности, должны написать заявление в МУП "Спецавтохозяйство" по адресу: ул. Покровского, 19, и тогда будут приняты меры по нейтрализации животных”.
 

Конкурс Лидеры интернета