Жаркий февраль

20 февраля 2012, 23:00 1380

Февральские морозные дни оказались жаркими для сотрудников службы МЧС. Двадцать два пожара по всей области и четыре по г. Мичуринску произошло за одну лишь неделю.

В деревянном доме на улице Свердловской погиб 44-летний мужчина. Ночью по неустановленной причине случилось возгорание. На место происшествия выехало восемь сотрудников гарнизона пожарной охраны, было задействовано две автоцистерны. В результате прогорел один квадратный метр пола.
Трижды на борьбу с огнём пришлось выезжать 7 февраля. Два возгорания произошло в тёмное время суток. Сразу после полуночи поступил звонок с улицы Украинской. В деревянном доме целиком выгорели прихожая, терраса и кухня, пострадала часть чердачного помещения. Спустя час на улице Вокзальной в другом деревянном доме обгорела стена площадью пять квадратных метров. Жертв нет. В тушении обоих пожаров, причины которых устанавливаются, в общей сложности принимали участие 12 пожарных и три единицы спецтехники. Утром того же дня на улице Красной огонь полностью уничтожил кирпичный гараж вместе с автомобилем ВАЗ-2104. Причины возгорания не установлены.