Жаждущий дом взывает о помощи

01 сентября 2010, 23:00 1825
© Мичуринская правда - http://www.michpravda.ru (СР, 09/01/2010 - 15:52)

В редакцию пришло письмо следующего содержания

Мы, жильцы 60-квартирного дома №1 комплекса ПУ-37, обращаемся с просьбой решить вопрос снабжения нашего дома водой. На территории училища, кроме нашего дома, находится учебный корпус, общежитие для учащихся, котельная, мастерские. Они снабжаются водой из скважины, находящейся на территории училища. Её мощность рассчитана на обеспечение водой только жилого дома и объектов училища. Но при строительстве жилых домов по ул. Аэродромной с чьего-то разрешения их подключили к скважине училища. Понятно, что мощности скважины не хватает на обеспечение водой жилого дома, особняков, больших садовых участков по ул. Аэродромной, а также "Автосервиса" с мойкой машин. А в итоге наш дом сутками остаётся без воды, так как крутые парни с ул. Аэродромной самовольно перекрывают подачу воды из скважины в наш дом. Жители ул. Аэродромной обращаются к нам с угрозами, если мы будем открывать скважину.
В течение всего жаркого лета наш дом оставался без воды. Между тем у нас проживает много больных людей, маленьких детей. Мы считаем такое положение полным безобразием. Жители ул. Аэродромной должны иметь собственную скважину. Мы обращались по этому поводу в прокуратуру, но никаких мер принято не было.
Убедительно просим вас принять меры по обеспечению нашего дома водой и прекращению произвола по перекрытию её подачи.

ОТ РЕДАКЦИИ.
С содержанием письма мы познакомили и.о. первого заместителя главы администрации города В.П. Максимова. Валерий Петрович пояснил: "Артезианская скважина принадлежит ПУ-37, город к ней не имеет отношения. И тем не менее, если руководство учебного заведения проявит конструктивную инициативу в деле улучшения водоснабжения, мы готовы оказать помощь техникой. Есть предположение, что для этого необходимо менять насос. Я обсуждал данный вопрос с вышестоящим руководством ПУ-37 в Тамбове, и мне сказали: это дело руководителя в Мичуринске".
Мы связались с заместителем директора - руководителем филиала Тамбовского областного государственного образовательного учреждения среднего профессионального образования "Техникум отраслевых технологий" (так теперь называется бывшее ПУ-37, а ещё раньше СПТУ-3) В.В. Петровым. Владислав Вячеславович тоже не ведает,  кто разрешил подключить к скважине, принадлежащей учебному заведению, дома улицы Аэродромной. Но поскольку как руководитель учебного заведения хозяин он, то и право выяснить это принадлежит ему.
Что касается обеспечения водой дома №1, а также учебного корпуса общежития, то Владислав Вячеславович обещал: "Вода будет в ближайшее время. Мы изыскали средства для увеличения мощности артезианской скважины. Эту работу выполняют специалисты ООО "Водосельбурстрой".
Хочется надеяться, проблема будет успешно решена, и у жильцов дома №1 не останется оснований жаловаться на плохое водоснабжение.