Ждите ответа

23 сентября 2013, 23:00 1762

В общественной приёмной губернатора на встрече с горожанами побывала заместитель начальника областного управления культуры и архивного дела Валентина Ивановна Ивлева. Двоих пришедших, как обычно, волновали вопросы, не связанные с духовными ценностями. По стечению обстоятельств обе проблемы в недавнем прошлом освещались на страницах «Мичуринской правды», и просительницы предъявили номера газеты в качестве убедительного аргумента.

Татьяна Васильевна Клокова, жительница улицы Интернациональной, жаловалась на бездействие местных властей в вопросе ремонта ливневой канализации, расположенной в пятидесяти метрах от её дома. Ещё весной во время таяния снега вода затопила большой район, куда вошли также дома по улице Поперечной, в районе её пересечения с Советской. Пострадало личное имущество нескольких семей на общую стоимость несколько сотен тысяч рублей. Ответственные лица из управления городского хозяйства и Управления государственного жилищного надзора Тамбовской области неоднократно устанавливали сроки ремонта, рапортовали о начале работ, но проблема до сих пор не решена. Валентина Ивановна адресовала заявление Т.В. Клоковой заместителю главы администрации области Н.М. Перепечину, курирующему вопросы жилищно-коммунальной сферы. Параллельно она связалась с заместителем начальника управления городского хозяйства администрации города Мичуринска В.П. Максимовым. Валерий Петрович назвал новую дату выполнения работ – 15 ноября.
Надежда Семёновна Попова с улицы Калужской пытается получить чёткий ответ на вопрос: насколько близко к жилой застройке будет располагаться новое городское кладбище? Ещё в мае группа активистов направила городскому руководству просьбу «отменить решение об открытии кладбища вблизи жилых домов и водозаборных сооружений централизованного источника водоснабжения населения». «Мы против того, чтобы делать из нашей улицы зону отчуждения с тянущимися по обе стороны похоронными процессиями», - писали они. Три месяца спустя О.А. Утешев, тогда – первый заместитель главы администрации города, ответил: «Сообщаем, что расширение существующего кладбища по улице Калужской в сторону жилой застройки не планируется». Но отсутствие ссылки на подтверждающий это мнение документ заставляет людей сомневаться в истинности слов должностного лица. И снова В.И. Ивлева пообещала передать просьбу Н.М. Перепечину.
После множества усилий горожане продолжают верить, что им удастся довести начатое до конца. Спустя месяц они получат официальные ответы на свои запросы. И тогда одно из двух: продолжать диалог с властью или поставить точку в затянувшихся историях.