Железные двери не спасут

18 сентября 2009, 23:00 2108

В городе участились кражи денежных средств и ценных вещей из квартир. На сегодняшний день в производстве следственного управления при УВД по г. Мичуринску находится целый ряд подобных уголовных дел. Преступления происходили в самых разных районах города. Так, на ул. 7 Ноября (Кочетовка-5) зафиксировано четыре факта, на Липецком шоссе и улице Лермонтова - по два, на Полтавской и Клубной - по одной краже.


Анализ уголовных дел показал, что преступники посягали чаще всего на квартиры в многоэтажных домах. Причём выбирали именно те жилища, которые были оборудованы металлическими дверями, имеющимися в розничной продаже. Проникали воры в квартиры в дневное время, подобрав ключи к замкам. Следует отметить, что грабители действовали очень аккуратно. При поиске денежных средств и изделий из золота они не создавали беспорядка в комнатах, поэтому хозяева квартир не сразу обнаруживали пропажу. Следов преступных действий при осмотре мест происшествий обнаружить было практически невозможно, так как воры действовали в перчатках.


Злоумышленники проходили в подъезды домов, оборудованных домофоном, беспрепятственно, представляясь работниками ЖКО. Как оказалось, ввести в заблуждение жильцов таким образом очень легко.


В целях предотвращения подобных преступлений следственное управление при УВД по г. Мичуринску призывает граждан к повышению бдительности по отношению к личному имуществу. При покупке и установке дверей вышеуказанного вида обращайте пристальное внимание на комплектность ключей, исключив отсутствие хотя бы одного из них и создание дубликата. Если у вас есть возможность, обратитесь в подразделение вневедомственной охраны для постановки квартир и домов под централизованную охрану. Позаботьтесь о своей безопасности, старайтесь не пускать посторонних лиц, пытающихся пройти в подъезд под видом работников технических и социальных служб.