Жильё для ветеранов войны и детей-сирот

18 октября 2010, 23:00 2116

Неподалёку от дома №110-а по Липецкому шоссе на огороженной территории вырос высоченный террикон из грунта. Как сообщает вывеска у въезда на объект, здесь возводится комплекс малоэтажных жилых домов для ветеранов Великой Отечественной войны и детей-сирот.

Таким образом в городе  реализуется программа руководства России по обеспечению участников войны, нуждающихся в улучшении жилищных условий. Как стало известно редакции, строительство ведётся по совместному проекту администраций Тамбовской области и Мичуринска. Застройщик - ООО "Тамбовская инвестиционная компания", подрядчик - ООО "Стройсервис" (генеральный директор Г.М. Воронкова).  Проект выполнен ЗАО "Строймаш" (Тамбов). Указаны также сроки: начало строительства - сентябрь 2010 года, ввод в эксплуатацию первой очереди комплекса - второй квартал 2011 года.
 Первая очередь - 56-квартирный четырёхэтажный (четвёртый этаж - мансардного типа) дом. Как пояснили сами строители, пришли они на объект ещё в августе, чтобы огородить забором большую территорию. Затем четыре дня потребовалось на то, чтобы мощный экскаватор "Хитачи" выкопал огромный котлован под фундамент глубиной более четырёх метров.
В настоящее время на строительстве задействованы 15 специалистов, выполняющих монтаж фундаментных подушек. На смену им придут каменщики, в их задачу входит возведение коробки здания ещё до нового года.