Жизнь на колёсах

30 июля 2012, 23:00 2333
© Мичуринская правда - http://www.michpravda.ru/ (07/30/2012 - 09:47)

М.В. Озеров

В канун профессионального праздника инкассаторов мы встретились с начальником Мичуринского участка "Росинкассации" М.В. Озеровым.

-Михаил Владимирович, напомните, пожалуйста, нашим читателям, в чём заключается работа инкассаторов.
- Наш участок - структурное подразделение Центрального банка России, занимаемся транспортировкой резервных фондов из центрального хранилища в Тамбовское главное управление Центрального банка России. Кроме Центрального, обслуживаем многие коммерческие банки, а также предприятия и организации всех форм собственности.
- Перевозка денег - дело рискованное. Какова степень защиты инкассаторов?
- Она определяется несколькими факторами. Во- первых, это очень надёжные в эксплуатации бронированные автомобили, в которых перевозятся деньги и ценности. В последнее время парк претерпел изменения: вместо автомобилей марки УАЗ теперь используются более современные, комфортабельные, оборудованные кондиционерами "Газели", обладающие высокой степенью защиты. Во-вторых, у нас работают люди, хорошо подготовленные как физически, так и психологически. Их профессиональную пригодность ежегодно проверяет строгая комиссия. Инкассаторы регулярно проходят испытания по общей физической и стрелковой подготовке. Наконец, они пользуются индивидуальными средствами защиты и вооружены современным стрелковым оружием.
- Доводилось участвовать в перестрелках с грабителями?
- Бог миловал. Такого ещё в моей практике не было.
- Какова география поездок мичуринских инкассаторов?
- Она обширная. Ездим в Москву, Орёл, Воронеж, Липецк, Тамбов, другие крупные города. На дальние маршруты уходит до двух суток. Люди, конечно, устают от таких продолжительных поездок. Но они стойко переносят все тяготы государственной службы. Слабых в наших рядах нет и быть не может.
- Наверное, есть и лидеры?
- Тон в нашем деле задают такие правофланговые, как отработавшие в этой профессии свыше 30 лет Сергей Васильевич Гордеев, Сергей Николаевич Снегирёв и другие.
- Поздравляем мичуринских инкассаторов с профессиональным праздником. Желаем всем крепкого здоровья, семейного счастья, благополучия, безопасного пути.