Жизнь на нервах

16 января 2012, 23:00 1484

Уважаемая редакция! Прошу оказать содействие в решении волнующих нас проблем. Неоднократно обращался к мэру города В.Н. Макарову и его первому заместителю О.А. Утешеву по поводу замены сгнившего столба линии электропередачи, который стоит напротив моего дома №42 по ул. Ленина (Рабочий посёлок). В ответ - одни обещания. Писал по этому поводу и в областную администрацию. В ответ - одни отписки. История эта длится уже четыре года, а сдвигов нет.
Второй вопрос. Раньше на ул. Ленина были знаки, запрещающие движение грузового автотранспорта, а также устанавливающие одностороннее движение - улица-то слишком узкая, непригодная для двухстороннего движения. Теперь их почему-то нет. И сейчас по ней ездят большегрузные фуры в локомотивное депо, НОДХ, вагонное депо. Когда они проезжают мимо, дом сотрясается, штукатурка осыпается с потолка, образуются трещины. Жить в таких условиях невыносимо! А дорога от кислородной станции до угольного склада разбита. В зимнее время она не чистится от снега и льда. Получается, что мы живём не в цивилизованном городе, а в заброшенной тундре. Неужели нельзя запретить движение грузового автотранспорта по нашей улице и ограничить скорость движения легкового до 30 км в час, а также сделать одностороннее движение?!

ОТ РЕДАКЦИИ.
По поводу сгнившего столба мы сообщили директору МУП "Мичуринские городские электрические сети” С.В. Тарасову. Сергей Викторович обещал посмотреть, что можно сделать. Редакция "МП" впервые обратилась к нему, как к новому руководителю предприятия, с просьбой принять меры по проблеме, волнующей граждан, и надеется на плодотворное сотрудничество. По вопросу, касающемуся запрещения движения по ул. Ленина грузового автотранспорта и установления одностороннего движения, мы сделали запрос в ОГИБДД ОМВД РФ по г. Мичуринску. Остаётся ждать ответа.