Жизнь под памятником

13 июля 2010, 23:00 1740
© Мичуринская правда - http://www.michpravda.ru (Втр, 07/13/2010 - 10:33)

Немало споров развернулось по поводу опубликованного в "Мичуринской правде" материала "Чтобы память была благодарной...". Активное обсуждение публикации продолжается на сайте "МП". Однако люди, обвиняющие автора статьи в её бессмысленности, очевидно, уже и забыли, когда последний раз подходили к памятнику И.В. Мичурину.

А как иначе, ведь все гости города, знакомящиеся с монументом, в один голос заверяют, что такой ужасающей картины не видели ни в одном населённом пункте.
Чтобы убедиться в плачевности положения, достаточно просто обойти монумент. Даже брошенный вскользь взгляд легко различит огромные дыры, зияющие между гранитным основанием памятника и земляной насыпью, на которой он установлен. А если приглядеться, то в провалах легко можно рассмотреть всевозможный мусор, начиная от упаковок от чипсов и заканчивая алюминиевыми банками от газированных напитков. Ужас! Под памятником И.В. Мичурину - настоящая свалка. Но и это ещё не всё.
Пока мы рассуждаем о важности постройки спортивной площадки для группы подростков, а администрация ищет, с какой же стороны подойти к реконструкции монумента, под ним уже зарождается новая жизнь. В одном из провалов, находящемся на фронтальной стороне памятника, обустроилась ежиха-мама, которая выкармливает троих прелестных ежат. Малыши шустрые, любопытные, бегают по "норке" под памятником, шурша накиданными там целлофановыми пакетами. А если зайти за монумент и сказать "кис-кис", уже из другого проёма под гранитным основанием выглянут очаровательные котята.
Вот такие чудеса природы. Мы всё ждём, когда памятник великому преобразователю совсем разрушится и исчезнет с лица земли, камню ведь всё равно, он возмутиться не сможет, зато протестует против смерти, давая новую жизнь…